11月9日 SAT-7衛星電視

宣教日引 11月9日
2012 十一月 8日, 星期四 16:56

在夜間轟炸期間,這個利比亞家庭所有成員坐在一起,觀看基督教衛星電視SAT-7的節目,這節目讓他們感到震驚。他們讚美真主,因為當地的電力系統並沒有遭到破壞。他們正在觀看的節目是星期六晚間的「秘密的揭露者」,對希望瞭解神的愛的利比亞人來說,這個節目是一條救生索。我們每天都關注媒體報導利比亞政府軍與反叛者之間的衝突,但我們忘記了普通利比亞人的生活、奮鬥以及信仰。利比亞有一些基督徒,SAT-7的一位攝影師說:「许多年來,利比亞的基督徒一直在祈禱,我相信他們的祈禱有助於改善當地教會的環境。很明顯,许多利比亞人,尤其是基督徒,正在觀看SAT-7頻道,他們希望在未來能夠擁有更多宗教自由。」 SAT-7收到大量觀眾來信,提到虐待、迫害和監禁。在人們受苦難時,展示神的大能最能引起人們的共鳴。

禱告:

親愛的天父,感謝你讓利比亞的信徒能透過SAT-7認識真理更多。主阿,他們如此渴慕知道關於你的事,求你賜下他們所需要的一切資源,也差派牧者到他們當中栽培他們。祈禱利比亞的基督徒能適應目前的逆境,為耶穌基督作更強有力的見證。阿們。

默想:

四周的聲音--落在 peripipto (一) 我的弟兄們、你們落在百般試煉中、都要以為大喜樂。因為知道你們的信心經過試驗、就生忍耐。〈雅1:2-3〉該視哪種試煉為喜樂呢?還是所有試煉都當這樣?雅各可能有不同的看法,他只認為那些由peripipto帶來試煉才會帶出喜樂,peripipto直譯是落入包圍你的東西當中。可以這麼想:你正在走自己的路,想自己的事,可是突然從碼頭邊掉了下去,立即被險惡的海水包圍。這並不是你的原意,你並沒想游泳,突然間,你卻淹在水下。突然臨到你、把你淹沒在世界的壓力和誘惑之下的試煉,和你自找的試探迥然不同。明白我的意思嗎?我有個朋友最近去參加一個商業宴會,他被邀請在某天晚上見幾個重要客戶。可是當他踏進門後,一點都沒想到會遇到那樣的色情試探,在他還不知情時已從碼頭掉下去了。這該把它算為喜樂的時候了,而且要意識到神正在進行祂對你性格的試練。

Like Us on Facebook

精選