唐崇榮牧師台灣生命更新大會拉開序幕

2013 十月 9日, 星期三 10:01

2013年度唐崇榮牧師台灣青成年暨兒童生命更新大會於10月8日在屏東拉開序幕。唐牧師與唐文廉父子及青年傳道人劉崇右等同工齊心服事,聖靈大大動工,感動逾千名鄉親歸主。

據唐崇榮國際佈道團台灣辦事處官網發佈的消息,唐牧師一開始歡迎會眾時說他第一次到訪屏東已是43年以前的事,如今再訪屏東他已73歲了。唐牧師感謝神能在良好的天氣與場地傳講信息,盼望鄉親抓住機會,用智慧建立生命,面向永恆。

會中邀請來自台灣、受邀於世界一流歌劇院演唱的胡中良先生,自北美飛來台灣獻詩。唐牧師介紹說:「胡先生是中國重要的歌唱家與高級歌劇院的獨唱人才。這位世界第一流的歌唱家,今天來到這裡,用聲音來榮耀上帝。」

台灣晨曦會總幹事劉民和牧師,繼去年唐崇榮牧師全台灣青成年生命更新大會受訪後,今年亦受邀於會中分享他如何從癮君子、幫派份子重生歸主的感人見證。

今年生命更新大會與去年不同的是,唐崇榮牧師的兒子唐文廉博士,特地從北美舉家飛來台灣與父親一同事奉台灣鄉親。唐文廉博士上台分享信仰與科學的關係時,備受唐牧師器重的青年傳道人劉崇右在旁傳譯,書寫美好的合一見證。

唐崇榮牧師隨後講解罪的含義:「有人從法律的角度談罪。有些人讀了法律,容易找法律漏洞而不被罰。他告訴你:這個不對,那個不對。你問他:為什麼?他說:就是不對。這背後的標準是什麼?先知以賽亞說:我是嘴唇不潔淨的人,使徒彼得說:主啊,我是罪人,請你離開我吧!世界的人研究律法,但無法改變犯罪的事。但聖經中的使徒先知說自己是犯罪的人,所以謙卑地來到上帝面前。」

Like Us on Facebook

人類分成幾種?有義人與罪人?還是像保羅說世界只有一種人,就是罪人,「世人都犯了罪」。耶穌說世人對罪的兩種態度,自以為是義人與好人,看不起別的犯罪的人。看起來好像有兩種人,其實只有一種人。有一些犯罪的人沒有覺悟自己是有罪的罪人,但人最大的罪就是在罪中不知道自己的罪。

上帝從天上查看,有沒有尋找、行善、明白真理的人,聖經說:「沒有行善的人,連一個都沒有」。自以為義的人包括基督徒與非基督徒。我們在上帝面前都是不誠實的,只有上帝是真實的。有些人隱藏自己的罪在假面具之後。宗教可能把人帶到假貌為善的地步嗎?可能。

耶穌說:「我來不是召義人,乃是召罪人」「沒有病的人不需要醫生,有病的人才需要醫生」在危險中睡覺中的人沒有覺悟自己的周圍很危險。聖經以弗所書第2章:「你們死在罪惡過犯中」。一個心靈睡覺的人不願意受人攪擾。傳道的目的讓人醒過來,詩篇49章說:人在尊貴中若不醒悟,如同死亡的畜類。

唐牧師不從法律和行為定義罪,而是從「虧欠」上帝的榮耀來說。這張紙從完美到有虧欠(破損);上帝原初造人是「甚好」,是比好更好,這個好是完美的好。上帝按照祂的形象樣式造人,古人畫像是將英雄的氣概表達出來,例如拿破崙在馬上的英姿。人沒有翅膀,可發明飛;人沒有鰓,能發展船。一個人最偉大的地方是彰顯上帝的榮耀。世界有很矮小的人有偉大的格局與量度。一位南斯拉夫的女子,德雷莎用她的勞苦與犧牲表現上帝的榮美。神的榮耀不要去遮盖它,讓上帝的榮耀透過基督徒流露到別人的生命中。

當天的聚會約有1,800位屏東鄉親參加,主辦單位稱七成參加者決志信主,盼望弟兄姊妹續為屏東第二場(10/9),台東(10/10),花蓮(10/11),台中(10/12-13),嘉義(10/16),雲林(10/17-18),彰化(10/19-20)及嘉義與雲林的教牧講座禱告,並踴躍參與。

精選