華欣牧師:心中沒有王,生命成死亡

2013 十月 28日, 星期一 14:09

心中沒有王是家中沒有王、殿中沒有王和族中沒有王的原因。

誰是以色列的王?是掃羅、大衛、所羅門…嗎?這些人類的君王都救不了以色列。

真正的王是神自己。

離開了神,罪就做了人的王,死就控制了人的生命。

李白寫過這樣的詩句:「生者為過客, 死者為歸人。天地一逆旅, 同悲萬古塵。」(《擬古》之九) 一向豪放熱情的詩人發出深深的嘆息:天地如同一個大旅館,人生出世,看起來是往前走,其實是往回走,是「逆旅」,一直走向死亡。

兩千年前,那位在和散那的歡呼聲中,騎著小驢駒,進入耶路撒冷城的耶穌才是真正的大君王。耶穌在十字架上受苦的時候,祂的頭上有一塊牌子,用希臘文、拉丁文和希伯來文寫著,「祂是王(Melek)」。耶穌從死裡復活,戰勝死亡。惟獨信靠祂,讓祂在我們心裡作王,我們才能出死入生,得著永遠的生命,也才能有真正的自由。

美國1872年的總統候選人霍拉斯‧格萊利(Horace Greely,1811-1872),他也是紐約論壇報的創辦人,有句名言:「要在精神上奴役一個嬝疙t經的人是不可能的。聖經的原則是人類自由的基石。」

耶穌對信祂的人說:「你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒;你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由(約8:31-32)。」

Like Us on Facebook

給大家看張照片,這個年輕人叫Komil。他曾經對生活完全絕望,決定一死了之。他把繩索套在脖子上,又在腰帶上掛了三個手雷,要是上吊不成,繩子斷了,他就拉手雷的弦。就在他準備把自己吊起來的時候,手雷邊上的手機響了。他的基督徒朋友把耶穌基督的福音傳給了他,他在手機上作了決志禱告,Komil出死入生了。現在他的臉上充滿笑容,是三元福音事工的同工,為主作美好見證。

讓我們再次思想「那時以色列沒有王,各人任意而行」的問題,答案就在耶穌基督身上。

我們當讓耶穌基督作生命之主,讓神的話語掌管行動的方向,滿懷喜樂地為主而活,直到與主面對面的日子。

在耶穌基督裡順服真神的旨意,

在聖經真理中明白行動的準則;

在敬拜奉獻中得到人生的滿足,

在與主同行時經歷永恆的祝福。

注:本文轉載自華欣牧師博客

精選