約翰·派博牧師發電子書 重溫耶穌受難歷程

2014 四月 15日, 星期二 8:08

約翰·派博牧師日前推出了一本新的免費電子書《愛到極致:聖週靈修讀物》(Love to the Uttermost: Devotional Readings for Holy Week),這本電子書著重講解了耶穌基督捨己的愛,帶讀者一同走過耶穌受難、犧牲,愛世人的旅程。

該書由約翰·派博將其過去的教導和作品集結成冊,為信徒個人靈修用,家人或小組也可以一同阅讀。

他在書中解釋了「uttermost」的意義,是指耶穌甘願為這個世界受死,並為此忍受了「無法想像的」痛苦。書中寫道,「愛到極致是自願地愛,毫無保留地愛,毫無瑕疵或缺損的愛。」

書的介紹中這樣寫道,「當我們看耶穌被捕、受刑一直到死的八天歷程,我們看到的是一個神人爲了救贖失喪的罪人,毫不猶豫地接受了痛苦和恥辱。這就是那個存心順服,以至於死,甚至死在十字架上的人。」(參腓2:8)

在濯足星期四(Maundy Thursday)的靈修篇中,派博以《約翰福音》13:34開始,「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛。我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。」派博挑戰讀者在濯足星期四看到最偉大的愛的舉動,並在接下來的耶穌受難日(Good Friday)提醒他們耶穌愛到極致的愛。

約翰·派博在書中還勉勵讀者親近神,並警告不要只是表面親近神。他寫道,「你可以安靜站著親近神,或者當你躺在病床上的時候也可以親近神,或者在教堂聽道的時候親近神。」

Like Us on Facebook

約翰·派博在週六的靈修篇中甚至承認了他人生中的罪和悖逆,他在將自己的悖逆比作火山岩漿。

派博在書的最後問道,「爲什麽耶穌甘願受死?」他強調了耶穌所作受死決定的重要性,他不是被迫去受死的。他接著寫道,「重點在於,耶穌的復活是向我們證明,耶穌確實是自由地選擇了為我們捨命。因此復活也是基督自願愛我們的見證。」

《愛到極致:聖週靈修讀物》(Love to the Uttermost: Devotional Readings for Holy Week)可免費下載,提供PDF,EPUB和MOBI三種文件格式。

精選