唐崇榮牧師:現代人還需要福音嗎?

2014 四月 15日, 星期二 10:33

今天世界進步到這個地步,還需要福音嗎?我們還能傳嗎?我們傳的時候,世人還需要聽嗎?從基督教的福音裡,能聽到什麼福音的好處呢?現在我們傳的,跟世人的生命,跟世人的生命與生活還有切身的關係嗎?還有什麼能力能夠從我們身上顯出來,而又傳出去呢?

每個時代的困難都以不同的形式表現,每個時代的誘惑都用不同的花樣展示,每個時代的哲學都用不同的角度攻擊基督教信仰,每個時代的進步都帶來人性中那些自我傲慢的武器,每個時代的政治都用不同的方式瞼X對基督教不友善的態度。但是我告訴你,無論怎樣,都存在著一些從來沒有改變的事實,一直隱藏在表面之下。世人只被那表面的現象所欺騙,而沒有找到真正的本質是什麼。如果從外在的現象看今天世界的變化,世界好像進步了,越來越光明了。但是當一個真基督徒觀察人性裡真正的基礎時,就會發現本質比現象更重要。當你看清楚本質後,就會發現這個世界雖然好像一直在變化,但裡面卻有一些事從來沒有改變過。

罪、痛苦、死亡——唯有福音才是解除之道

之前,我在砂勞越的詩巫有三個晚上的佈道會。我提到三個不改變的事實。第一個不變的事實:罪從來沒有改變。第二個不變的事實:痛苦從來沒有改變。第三個不變的事實:死亡從來沒有改變。正因這些不變的事實,所以耶穌基督的福音是繼續不斷對世界有切身的關係。這些不變的事實,才是那現象底層不變的本質。

Like Us on Facebook

人是誰?人是罪人。

人是誰?人在痛苦的中間。

人是誰?人在死亡痛苦的威脅下。

罪的存在,是我們傳福音不可忽略的事實現狀。痛苦的存在,是促使我們把盼望帶到人間的原因。死亡的存在,是我們基督徒把所領受的生命彰顯出來的機會。

如果你抓到了這個世界的本質,而福音的本質你也抓到了,為什麼你說我們所傳的福音是世界不需要的?為什麼你說你不敢向他們做見證?為什麼你說他們大概不要聽我所講的道?你失去了傳福音的信念,為什麼?是不是因為從前傳福音沒有果效?是不是因為人家反對?被人家罵?給人家趕過幾次?以至於你不敢再傳了呢?我告訴你,那些罵你、趕你的人,是上帝要訓練你,把你磨練得更剛強,成為更有能力的見證人的訓練過程而已。你經過那些預備之後,有了力量,你再做的時候,所有預定得永生的人都要相信。這是《聖經》的話語。

永不灰心

所以你每一次傳福音沒有果效,不要灰心,也不要怕敵人的驚嚇,因為這要顯明我們得救,他們滅亡,都是出於上帝。所以基督徒傳福音不要怕,基督徒傳福音不要給人嚇倒。我剛剛出來傳福音的時候,才十七、八歲,到醫院裡一間一間的病房傳,有的時候給天主教的修女、神父趕出來。我不但不害怕,反而心裡說:「主啊!赦免他們,因為他們所做的,他們不知道。」我再傳,我再做。

什麼可以把我們嚇倒呢?什麼能使我們灰心呢?沒有!因為我們裡面有一個永遠不會止息的靈火,有一個不可違背、從天上來的異象。

(注:本文轉自唐崇榮國際佈道團台灣辦事處臉書,內容摘錄自唐牧師「現代人還需要福音嗎?」,未經講員過目)

精選