唐崇榮撕破宗教虛偽外衣 捍衛基督教信仰

2014 六月 18日, 星期三 13:25

「我不以福音為恥,因為這福音本是上帝的大能,要拯救一切相信的。」請問,你知道保羅這句話的意思沒有?保羅講這句話的時候,是違背羅馬帝國的價值觀。保羅講這句話的時候,也是違背整個人類的目的觀。他講這句話的時候,更是與整個社會的認知不同。所有的宗教告訴你要好好做人,好好行善,就可以積積德,可以得救。你是靠勞、靠行為,蒙神明的喜悅。沒有一個宗教不講行為,沒有一個宗教不講道德,沒有一個宗教不講善惡的事情。這是我們可以明白的事。但這就是宗教嗎?宗教就是把這些事情帶到人的中間,但真正有把人帶到有永遠盼望的地步嗎?

聖經說:「不!」聖經的價值觀與世界的價值觀完全不一樣,聖經的目的觀跟世界完全不一樣,聖經的道德觀跟世界完全不一樣。為這個緣故,保羅提出來的,就是價值的革命!你們在世界上,以為你們靠著你們的行為可以做一個好人嗎?你們憑著你們的良心可以變成一個成的人格嗎?你們以為你在宗教裡面對善惡的要求可以討上帝的喜悅嗎?我傳的不是這個。保羅說我傳的是可羞恥的福音,我不以為羞恥,所以我傳給你們,因為這福音本是上帝的大能。不是毀滅性,是拯救性的;不是殺傷性的,是賜生命性的。你要傳福音,叫人領受生命,叫人領受上帝的救恩,讓人領受永遠的生命。我要把福音傳給你們,因為這福音本是上帝的爆炸力,把你帶到拯救的地步,給你新生命,重建你的靈性。

Like Us on Facebook

他傳的不是道德的,不是善惡的,因為在行為、道德、善惡的事情上,人越努力就越驕傲,人越努力就越誇口,人越努力就越顯出自義,結果世界上最敗壞的人,可能就是道德看似最好的人;世界上最可怕的人,可能就是宗教修養看似最高的人。宗教最高層的人可以用最美的名詞,遮盖最醜陋的罪惡。我在博物館裡放十多個西藏那種雙身的佛像。什麼叫做「雙身」?就是那些菩薩、那些佛跟十幾歲的少女性交的這種像。在釋迦摩尼的思想裡,不是這樣。釋迦摩尼的思想,性慾是不潔淨的,人應當要離開這些。但是當佛教傳到西藏的時候,有一種信仰產生出來,就是這些佛,這些獻身做宗教領袖的人,如果他能夠跟最年輕的少女發生性關係,他可以從少女身上得著淫水,使自己得到身體健康。而這些少女就可以從法師身上的精液,得著了生命。這樣,雙方面兩個身體結合在一起,就彼此得益。這與犯罪有什麼不同?這些做和尚的人,不是跟一個女子,他們可能常常跟少女,而且要的都是童女。我看來看去,想來想去,這是宗教嗎?宗教不是談道德嗎?宗教不是講行為嗎?為什麼那個說:「你可以娶四個老婆」的教主,他自己娶了二十二個?他在宗教的最高層,利用宗教最好的名稱,遮盖他比常人的性生活更敗壞,更腐爛的道德。

我是一個不願意隨便跟從人的人。我不是因為我是基督徒,所以基督教講的都是對。我要反過來,因為基督教講的是真理,所以我才做基督徒。我不會對你說:「你要跟我!因為我是基督徒,所以基督教都是對的。」我要跟你說:「因為基督教是對的,所以我做基督徒。」如果聖經講的是錯的,我不可能成為基督徒。如果基督教不是真理,我不必信他。正因為基督教講的是真理,聖經所講的是對的,我才選擇在聖經裡找到基督教的信仰,成為基督徒。這就是我從十七歲開始與许多基督徒的觀念完全不一樣的思想,這是我做牧師傳道的時候,用很多牧師傳道不同的方法,一條新的、不同的道路。

親愛的弟兄姊妹,這五十七年來我所傳的道是用這種原則來建立我的宣道學。我知道,如果不是這樣的話,我就不是真理的僕人。我不應當成為護衛宗教者,我不應當成為替我所信的宗教講話來犧牲真理的人。如果我所信的宗教裡有不對的地方,我應當把它揭開來,叫大家知道,這種錯誤的教訓,不是從神而來的,因為神是真理的源頭,只有神所傳的,神所做的,神所定的是永遠絕對沒有錯誤的,然後才有權柄、有資格邀請人回到上帝面前來。

親愛的弟兄姊妹,為什麼談到這些事情?因為當一個人修身養性,積積德,自己越來越自義的時候,可能他就在宗教整個修練過程中,變成一個自以為義,比沒有自以為義的人更邪惡的人。世界最敢犯罪的人,是宗教領袖,不是無神論者。無神論者不相信神的存在,所以他們犯的罪,就是在不知有神存在,也不認定神有審判的地方,他們亂來。但是一個宗教人士如果自以為義,又以為是照著他所信的神的法律去做的話,常常誤認他的神一定保護他,一定站在他這邊,替他所犯的罪解圍,這是很可怕的事情。

嚴格地說起來,我是恨惡宗教的人,因為我知道宗教裡沒有良善。宗教的教主,宗教的領導人,宗教的領袖,很多是已經有了修養的大罪人。许多的罪惡是在宗教的外衣下遮盖,许多的邪惡是在宗教最高人士的袍子下被遮掩。耶穌基督說:「你們這些假冒為善的法利賽人有災禍了!」耶穌說:「虛心的人有福了,因為天國是屬於他們的。哀慟的人有福了,因為他們必得著安慰。」而你真正為你的罪悔改、痛悔,真正在上帝面前承認你的罪惡,求主赦免的時候,上帝說我要把安慰賜給你,我要把赦罪的平安賜下來,使你領受救恩的快樂。

(注:本文轉自唐崇榮國際佈道團台灣辦事官網,題目略有改動;內容編自唐牧師台北羅馬書講經大會講道,未經講員過目。)

精選