唐崇榮牧師17歲趕鬼:基督徒身上都有上帝的權柄

2015 一月 19日, 星期一 5:36

唐崇榮牧師。(圖:唐崇榮國際佈道團)
唐崇榮牧師。(圖:唐崇榮國際佈道團)

著名華人佈道家唐崇榮牧師以豐富深刻的歸正神學解經為人熟知,並且對不少過熱的靈恩現象有相當的警惕,但鮮少人知道原來唐牧師有過禱告趕鬼的經歷,而且認為每個基督徒都有趕鬼的權柄,並鼓勵信徒正確地運用此權柄,彰顯基督的聖名。

唐牧師一次被問到關於趕鬼的問題:「今天的聖徒還有醫病趕鬼的能力嗎﹖面對那些神打鬼上身的人怎樣處理呢﹖」唐牧師從講解關於趕鬼的原則開始,正面逐一解答此問題。

唐牧師首先讓大家弄清楚一點:趕鬼不是恩賜,醫病是恩賜。聖經沒說過趕鬼是恩賜,而趕鬼是權柄,而且凡是真正認識耶穌基督的人都可以趕鬼。他說:「每個基督徒都有神的能力、神的救恩、神的權柄在我們身上,不斷求上帝的面和祂的能力,更新你自己,更清心、經歷上帝給你的權柄。」

17歲經歷禱告趕鬼

他說,鬼魔害怕基督徒:「你知道嗎﹖鬼害怕基督徒,就因為你沒發現這一點,你變成怕牠,那你大大搞錯了。我十七歲時剛剛成為基督徒,就開始用權柄趕鬼,幾年內最少九次將人身上的鬼趕走。因為讀了神學嗎﹖還未有讀神學。因為做了牧師嗎﹖還未做牧師。那為什麼能趕鬼呢﹖因為覺悟神與我同在,覺悟福音是大能,覺悟基督的權柄,覺悟我們已經勝過了這世界的王,牠在基督裡是毫無所有,基督將這得勝賜給我們。」

Like Us on Facebook

唐牧師說他開始不察覺這權柄,但一次為病人禱告經歷開啟了覺悟的門。一次他為一位在醫院病榻垂危的18歲青年禱告,不曉得如何禱告時,他說開口說:「主啊!求你叫撒旦離開這裡!求主讓他有信心仰望你,讓他的家人仰望你,奉主名禱告!」禱告完他就騎自行車回家去了。第二天早上,唐媽媽對他說:「崇榮啊,昨天上帝大大用你,你知道嗎﹖」他說:「我不知道啊!」媽媽說:「你不是為一個病人禱告嗎﹖」「啊!有,有,我有為一個病人禱告。」「你知道嗎﹖你進去以前,那個病人整個房間都是鬼!後來你禱告時,奉主的名叫撒旦離開,鬼全都跑光了!」後來那人就奇怪,為什麼這基督徒只17歲,身上會有這麼厲害的力量嗎﹖後來唐牧師明白了基督徒有趕鬼的權柄,從那天起他就變得更勇敢。

要有信心的把握

但若基督徒害怕趕鬼時鬼不走怎麼辦呢﹖他說有一個姊妹,聽到唐牧師的見證後也不怕了,就去為人趕鬼說:「我奉主耶穌基督的名叫你出去!」被鬼附的人就哈哈大笑:「你叫我出去﹖我才不聽妳的!」她嚇死了,當時只剩她一人,其餘基督徒早跑光了,她就連忙禱告神說:「主啊,鬼也不怕我怎麼辦﹖」然後只能硬著頭皮再奉主名要趕走那鬼,結果鬼說:「妳別再叫我出去,否則我就跑到妳那裡去!」最後她也落荒而逃了。

唐牧師說基督徒不要單單大喊大叫叫鬼出去,更重要的是要有信心的把握,加上過聖潔的生活。「有主與你同在,主不會騙你,祂說與你同在就真的與你同在。撒旦嚇你也不用怕,因為基督已得勝。」他說,從那一次之後,很多人知道要追求聖潔的生活,可以怎樣得著更大信心可以追求上帝從天上來的權柄和能力,然後將這權柄運用出來。

看不見的鬼才真正可怕

唐牧師又解釋:「有兩種鬼,一種是笨鬼,一種是聰明鬼。那些青面獠牙、樣子嚇人的是笨鬼,聰明的鬼一點都不會讓你知道牠是鬼。所以注意下面的話:可怕的鬼不可怕、不可怕的鬼才真正可怕;不可怕的鬼比可怕的鬼更可怕。」

「最可怕的鬼是可愛的鬼,牠化成你的愛人、最美麗的女子、化成為賭博時,你就看不見。別以為趕出那樣的鬼權柄更大。更聰明的鬼使人上當,自己也不知。求主給我們智慧分辨,免得我們中了詭計;求主讓我們可以真正明白,因為撒旦也可以裝作光明的天使。」

他最後說:「求主給我們傳福音有權柄,將各樣的鬼和詭計都驅除。」

精選