如何挑旺聖靈火焰﹖六條鑰匙──TRUSST

2015 二月 2日, 星期一 21:41

挑旺聖靈火焰的6條鑰匙。(圖: Charisma Magazine)
挑旺聖靈火焰的6條鑰匙。(圖: Charisma Magazine)

很多人在初信主時都會對信仰大發熱心,但當信主年日慢慢加增,心中的聖靈火焰就會開始減弱,失去最初旳慹忱。對此,電台主持人及作家蘇西.拉爾森(Susie Larson)分享了她的秘訣,列出恆久挑旺聖靈火焰的六條鑰匙──TRUSST。

鑰匙一(T): 感恩(Thanksgiving)

我們熱心減退往往是忘記要心存感恩。人很容易會聚焦在自己得不到的東西上,埋怨神不給予我們想要的,然後就會忘記神在我們身上的恩典,忘記神對我們的好。只有用心數算神在我們身上的恩典才能恆久保留我們對神的熱心。

鑰匙二(R): 悔罪(Repentance)

罪和自私的想法也會撲熄我們屬靈的火焰,因此需要謹記上帝的慈愛,並在禱告中勇敢認罪。在感恩以後也應學習《詩篇》139篇的禱告︰「神啊,求你鑒察我,知道我的心思,試煉我,知道我的意念,看在我裡面有甚麼惡行沒有,引導我走永生的道路。」(詩139:23-24) 蘇西說,認罪是美好的,因為神與謙卑和悔悟的心特別親近。

Like Us on Facebook

鑰匙三(U): 了解(Understanding)

我們內心的屬靈火焰時明時暗,那是因為我們只留心「神能為我們做什麼」,而沒有去了解「祂是怎樣的神」。我們要更了解祂,更深地愛祂才能挑旺我們的屬靈火焰。要謹記我們的上帝是萬主之主、萬王之王,祂掌管萬有,是至高者!只有對神有更深的認識,我們才能了解祂在我們身上的工作。

鑰匙四(S): 站穩(Stand)

當我們感受不到神的同在,覺得祂的應許似乎不真實時,我們要在神的話語上站穩,因為祂的話語都是真實的。蘇西分享到,當她感到自己受世界影響而忽視了屬靈教導時,她會在屋內四處走走,並用口數算神在自己生命中的應許︰「掌我在神的應許上站穩,我的耳聽著口中所說的,慢慢,我的心就會再次信靠神的話語。」

鑰匙五(S): 順服(Surrender)

當我們只以自己的眼光看事物,或因恐懼而忘記神的信實時,聖靈的火焰也會很容易熄滅。遇到這樣的情況時,蘇西的選擇是放手,學習順服,將一切全然交給神,包括自己的憂慮與心中的渴求。我們絕對要順服神,理由是「我只知道部份的現實,祂卻知道什麼是對我(和對你)最好的」。

鑰匙六(T): 信靠(Trust)

當我們對生命感到迷失,可能是我們在一路走來時停止了信靠神。蘇西列出我們必須謹記的三點︰「祂會按著你的需要對你有最好的安排」、「祂是信實的、真實的,並會以讓你感到舒適的方式陪伴你」和「祂是美好、慈愛並真實的,只要你信靠祂,祂會指引你走人生的路」。

精選