佈道家唐崇榮牧師:誰把福音的門關了﹖

2015 三月 12日, 星期四 6:01

唐崇榮牧師。
唐崇榮牧師。

「我事奉58年半得出這結論:凡努力傳福音的都沒時間吵架,喜歡吵架的都沒時間傳福音。」著名華人佈道家唐崇榮牧師在2015「三化異象」研討會中說,福音的門沒任何政權能關,唯一能關上的就是基督徒的懼怕,又說真相信福音是上帝的大能、真相信的人不會有懼怕。

唐牧師說:「困難來到,許多的爭吵的事情來到你不要跟他去吵,好好去傳福音,人家攻擊你也不要去管他,如果你有誤則改之,如果你沒有犯你不用操心,你不需要反擊。有一句話羅馬帝國不是被外敵打敗的,而是內部垮倒的。」

「所以基督教怎會失敗呢﹖共產黨沒有資格關福音的門,沒有人有資格關福音的門,但福音的門在什麼時候關的呢﹖耶穌復活以後門徒們怕猶太人,他們禱告時把門鎖進來,免得猶太人進來,因為怕猶太人,他們把門關了。關門是為了自己的安全,結果是我們不能出去傳福音,把自己鎖在裡頭,福音是基督徒自己把門關起來的。如果我們真正愛福音、真正愛福音的對象,愛裡沒有懼怕。」

Like Us on Facebook

唐牧師在印尼這全球最大的回教國家裡建立了彌賽亞大教堂而沒有懼怕,他說:「在中國我們有傳福音的困難,在印尼我們有傳福音的困難,印尼的政府絕對不會幫基督教建禮拜堂。印尼的回教有很多清真寺,唐牧師就在世界最大的回教國家建立了最大的之一的禮拜堂。「為什麼呢﹖因為我沒有懼怕的心,我有神給我的心。」

他認為中國到今天已來到了一個很重要的十字路口:「基督徒所信的是誰﹖基督徒所信的是什麼﹖基督徒所傳的是什麼﹖基督徒向誰傳﹖這些不是外界可以決定,不是強權可以攔阻,不是文化可以抵擋,因為福音本身有爆炸性。保羅說:我不以福音為恥,這福音原是上帝的大能。這句話在希臘語:這福音原是爆炸的語言。一切相信的人,你真相信嗎﹖你真相信為什麼害怕﹖你真相信為什麼懶惰﹖」

唐牧師講了一個故事,說有個在監獄裡的人,有基督徒向他傳道。傳道人說:「你若信就能得救,若不信就不能得救。」這囚犯就說:「你傳這訊息你自己信不信﹖如果你信的話,為什麼你傳的時候好像這麼簡單、隨便講講、沒有一點力量在裡面﹖我怎能相信你們所講是真的﹖如果你真的相信你向我傳的福音,你要帶著怎樣的心情﹖有流淚的眼睛把這訊息講給我聽,你們說的好像沒有什麼事情發生、沒有什麼訊息,好像這是沒什麼的福音﹖」

他說:「我們自己要知道福音到底是什麼。最可怕的是解經的人不懂聖經、傳福音的人不明白什麼叫福音、講道的人自己沒信道,依靠聖靈的人不明白聖靈,用屬靈的名詞掩蓋自己的無知。你要信主呀﹖什麼叫信我不知道。誰是誰也不知道,你要信的是什麼人也不知道,大造屬靈詞句,但完全不明白是什麼。如果你知道你講的每一個字是什麼,你的人生就嚴肅起來了。很多人將聽見的就傳給別人,講道失去能力,為什麼呢﹖因為裡面沒有親身經歷、沒有真正明白,沒有將生命投入在真理裡。

有人說:耶穌是一切的答案!結果當有人問他:耶穌是什麼問題的答案﹖他搔搔頭,自己也不知道有什麼問題,只知道耶穌是答案。這樣不用思想的講員講台是騙小孩子的。今天你傳的福音,你知道是付上最大的代價、犧牲:最大的聖者為人死,流出最寶貴的血,來拯救最可怕、下地獄的人,領他到上帝面前﹖這是世界最大的事件,解決了最大的問題,都是最大的,所以要用全心去講。」

他又批評今天談「歸正」的人有個「毛病」,他們認為自己有完整的、正確的神學,但沒有真正生命的火。他認為今天改教運動少了什麼﹖歸正神學有最好的教授,讀神學院的人求學位,但「尋求上帝的面」是問題的答案:「尋求上帝的面才有上帝的能力。我們不求上帝的面,失去上帝的能力,他們講得頭頭是道,有很好的理論,但沒有火。」

他說,上帝造亞當時身體各部份構造都有,但還是個死人,他需要的是上帝把靈氣吹到他裡面,成有靈氣的的人;摩西在曠野時看到火,上帝對他說:你所站的是聖地,這是第一次「神聖」出現在《聖經》裡:「神的火是神聖的火,亞倫的兒子獻上凡火時,上帝就從天上降下火來燒掉他們火。你不能用凡火代替事奉上帝。」

什麼是尋求上帝的面呢﹖唐牧師說:「無論做什麼都做在祂面前、活在祂面前,沒有一件事能暗暗、能遮蓋自己——這是歸正的精神,是基督徒工作的精神。」他說,世上最好的、最準的機器都在改革運動最忠心的信徒所在的城巿、瑞士日內瓦那裡出產,他們在神面前作事情的精神放在工作的文化中,對至小的一顆螺絲釘都有極嚴格的要求,所以最好的鐘錶製作都在瑞士。

有人說,那麼小的螺絲釘又沒人能看到,幹嘛要做得那麼精細呢﹖唐牧師就說:「神在看著!」他嚇了一跳,又說:「上帝跑到那幹什麼呢﹖」唐牧師說:「神的要求是要人有真正忠心,正如《聖經》說:做論什麼事,都做給上帝看。」

唐牧師又說,上帝來的能力從哪裡來﹖第一,金錢、能力、群眾、媒體,這些都不是能力的源頭,保羅說:靠著上帝加給我的力量,我凡事都能作,因此能力屬耶和華,你不依靠上帝就沒有能力。第二,能力從聖潔而來,聖潔的人會有能力,看到聖潔的人人會產生敬畏的心,聖潔本身就是能力。第三,能力從純正那裡來,真正純潔,所以有聖潔你有能力,有純正你就是有了能力。

今天人在人面前事奉做得很好,但最基本的是面向上帝。他說:「願今天開始,我們每一個人求上帝的面、上帝的能力。」

精選