寇紹恩牧師:做個十字架後勇敢站出來的約瑟!

2015 四月 21日, 星期二 18:55

4月21日的恩典365中,寇紹恩牧師以原先只敢暗暗的做門徒,耶穌被釘十字架後勇敢站出來安葬主身體的亞利馬太約瑟為例,鼓勵聽眾當神要用我們的時候,能夠勇敢的站出來說「我願意」。

寇牧師回顧耶穌走向十字架的這一段歷程:禮拜天耶穌榮耀的進入聖城耶路撒冷,禮拜四晚上吃最後的晚餐,設立聖餐,然後到客西馬尼園禱告,在那裏被賣,之後連夜受審。禮拜五的早上9點鐘的時候被釘在十字架上。到下午3點(申初)的時候斷氣。這一位榮耀的主,為我們的罪釘死在十字架上。

聖經記載耶穌的安葬很特別,按常例被羅馬政府認定為囚犯的人都是隨便埋葬。但是照著《聖經》預言的,耶穌的安葬是一個極特別的恩典。神預備了約瑟—— 不是聖經上講說的耶穌的父親約瑟——聖經上說他公會的成員,還是個財主。換句話說他有錢,有地位,因此他去求彼拉多把耶穌的身體給他。因為他在社會上的位份,所以彼拉多把耶穌的身體給他了。然後他為耶穌預備了本來是他為自己預備的新墳。然後用細麻布包裹耶穌的身體,安葬了耶穌。

約瑟之所以能這樣做,是因為他有一顆勇敢的心:「在這段經文看到一個有意思的地方,約瑟這個人是一個門徒,但是因為懼怕其他的猶太人就暗暗地做門徒。然而在這個關鍵的時刻,他卻做了一件很勇敢的事情。當大部分的猶太人要釘死耶穌時,約瑟做了不一樣的—— 他耶穌預備了一個新墳,把耶穌安葬在這裏。他有一個勇敢的心!」

Like Us on Facebook

人需要在上帝的預備外有勇敢的心回應呼召

在這件事情上看到有神的安排和預備:這個人如果沒有錢,他想做一件事情,但是連自己的墳地都沒有,怎麼預備呢?如果他沒有社會地位,那麼講話也沒有分量,彼拉多也不會答應他把耶穌的身體交給他。

但是他之所以能被神使用,除了這些神預備的先天的條件外,非常重要的是約瑟的勇敢。他不是沒有害怕過,如果從頭他就是一個很莽撞、什麼都不怕的人,就不必暗暗的做門徒。換句話說,他其實是曾經有過懼怕的人。然而在那個時刻,當神要預備他出來被神所用的時候。他裏面有一個勇敢的心說:「我願意。」

寇牧師鼓勵聽眾:「我相信神在你我的生命中,都有很多的預備。我們走過的很多路,是上帝預備的。有一些是順境,有一些是逆境。但是經歷這些,神不止是要讓你我蒙福,神也要讓我們生命當中許多的經歷被他使用,成為別人的祝福。」

「關鍵是,當上帝今天要用我們的時候,你願不願意勇敢的跟神說「我願意,我願意被主使用」﹖

精選