葛培理信仰問答:為何神不挪去我的疑惑?

2015 五月 26日, 星期二 19:49

Photo Credit: Lel4nd on Flickr (Creative Commons)
Photo Credit: Lel4nd on Flickr (Creative Commons)

信徒問:我向神禱告再禱告了,求祂挪去我的疑惑,給我強壯的信心,但並沒有發生。我懷疑神不想我做基督徒,這可能嗎?

葛培理牧師答:不,這是不可能的。神愛你,祂希望你來認識祂,與祂在永恆裡相遇,超過其他的一切事情。聖經裡說神「乃是寬容你們、不願有一人沉淪、乃願人人都悔改」。(彼後三9)

讓我來問你一個問題:有強壯的信心是什麼意思?換句話說,如果你有強壯的信心,你期待你的生命有什麼事情發生?有很多人以為如果他們有強壯的信心,他們會強烈的感受到神的同在,並覺得神永遠不會離棄他們。意思是說,他們根據自己對神的情感的強弱來衡量自己的信心的強弱。

這並不一定是錯誤的,情感是重要的。當我們認識基督,我們一直對他充滿著愛慕。聖經上也說,「因為所賜給我們的聖靈、將神的愛澆灌在我們心裡」。(羅五5) 可是,情感是欺哄人的,有時我們的感情會很強烈,但第二天可能就沒有感覺了。

Like Us on Facebook

因此,不要用你的情感去判斷自己的信仰有多好。你的信仰應單單建立在耶穌基督裡面,你的信仰更應以聖經真理為基礎。聖經上說,「可見信道是從聽道來的、聽道是從基督的話來的」。(羅十17)

今天就求基督造訪你的生命,每天讀神的話語讓你的信仰生命成長,而且參加一所有聖經教導和生活的教會吧。

精選