美福音派聯署聲明:必忠於一男一女婚姻見證

2015 六月 30日, 星期二 20:34


6.26美國最高法院判決同性婚姻在全美50州合法。此前美國許多傳統主流宗派教會如長老教會、聖公會都已承認同志擔任牧者,但仍有一群保守的福音派教會站穩在聖經立場上,堅持神所設立的一男一女婚姻定義。

為了宣明聖經的傳統婚姻立場,美南浸信會倫理與宗教自由委員會主席摩爾(Russell Moore)即日組織了一群福音派領袖,聯署一份題為「我們在此站立:福音派在婚姻上的宣言」(Here We Stand: An Evangelical Declaration on Marriage)的聲明。

已參加聯署的牧者除了美南浸信會多位領袖如現任主席Ronnie Floyd和前三任主席之外,也有愛家協會主席Jim Daly,全國拉美裔基督教領袖會議的主席Samuel Rodriguez,豐收基督徒團契主席、著名佈道家Greg Laurie等近120位牧者和主內同工,人數還在不斷增加。簽名運動直到7月3日為止,有意參加者可隨時在網上申請加入。聲明網站:http://erlc.com/erlc/herewestand

以下為聲明全文翻譯:

身為福音派基督徒,我們對最高法院重新定義婚姻的判決有異議。國家沒有建立家庭,也不應該試圖按照自己的形象重新建立家庭。我們不會放棄婚姻定義,因為聖經的權威要求我們不要。過去半世紀以來,我們親眼目睹婚姻在離婚、同居和無限制的性自由觀中衰落;最高法院重新定義婚姻的判決似乎是代表了這一切的最終結果。高等法院的行動把相信聖經婚姻立場和關心公共利益的人孤立,對原來已動盪的社會結構帶來無法估量的危機。

Like Us on Facebook

聖經明確教導持久不變的真理:婚姻是在一男一女之間的。從創世記到啟示錄,聖經權威向人證明了聖經婚姻的本質是與男人和女人的互補性有獨特的關聯的。這個真理是不容推諉的。主耶穌也說過婚姻是「從起初就有的」(馬太福音十九4),所以正如沒有一個人所造的機構有權重新定義福音,也沒有一個人所造的機構有權重新定義婚姻。高等法院的判決重新定義婚姻,一方面是一個無視歷史與文化傳承的錯誤決定,但可悲的是,福音派本身也不是全無過失,以至造成今天的結果。太多時候,自稱福音派的基督徒並不能按照我們所珍貴和相信的福音理想而活出來。

不管文化怎麼改變,福音派教會必須忠心的見證聖經的婚姻立場。美國的福音派教會現在處於一個新的道德景觀,被呼召去牧養一個越來越敵視聖經性倫理的世代。在教會的歷史裡,這並不是一件新事。無論教會處在社會邊緣或影響的中心,教會仍然是以福音為基礎的。我們堅持福音是世人的好消息,無論時下文化認為那是不是好消息。

福音要成為我們向公眾做見證的內容。作為福音派,我們相信神通過祂的兒子耶穌的降生、死亡和復活與世人和好的好消息,我們堅持一下幾點:

  • 當我們通過民主進程重建婚姻文化的同時,我們尊重執政者,並為他們禱告 (羅馬書十三1-7)
  • 有關婚姻的聖經真理能夠為破碎的性文化帶來醫治
  • 重申聖經教導--所有人,包括男女同志/雙性戀/跨性別人士(LGBT),都是按照上帝的形象造成的,他們應得到尊嚴和尊重
  • 即使因婚姻的信念有所不同而引起分歧,我們仍然愛我們的鄰舍
  • 為了公共利益,我們會遵守法例,尊重那些不同意我們的人
  • 培養宗教自由的文化,使大家有不同生活方式和信念的自由

婚姻重新定義不應侵犯到宗教自由。在未來幾年,福音派機構有可能為了遷就文化和法律的要求,而被迫犧牲他們在婚姻和性方面的信仰。我們不得不違背良心和離棄福音,才能滿足到那些訴求。我們絕不容許政府強制或侵犯福音派活出一男一女婚姻的信仰的權利。

耶穌基督的福音決定了我們事工的模樣。基督教神學認為有關婚姻的教導是永恆不變的,所以我們必會站穩在這個信仰上。若對基督耶穌掌權的應許有信心的人,絕不會以憤怒和恐慌來回應。我們認為最高法院判決錯誤的同時,我們必會忠心地、堅定地見證聖經的教導:婚姻是社會的基石,為了把男人、女人和孩子聯合在一起。我們承諾會為了宣告和活出這樣的真理而付上任何代價,並帶著憐憫和愛把我們的確信傳播出去。

精選