牧者挑戰小賈斯汀:「活得像耶穌」代表全人獻上

2015 九月 30日, 星期三 20:02

小賈斯汀(Justin Bieber)2015年9月10日在紐約NBC Today節目的表演。 (圖:REUTERS/BRENDAN MCDERMID)
小賈斯汀(Justin Bieber)2015年9月10日在紐約NBC Today節目的表演。 (圖:REUTERS/BRENDAN MCDERMID)

小賈斯汀(Justin Bieber)近日接受美國潮流雜誌Complex訪問時,首度深入談及自己的信仰,並表示希望能「活得像耶穌」。有牧者寫公開信給小賈斯汀,提醒他這話所意味著的代價。

寫信的布朗博士(Dr. Michael Brown)是著名的基督教書作家、神學院教授,也有自己的電台節目The Line of Fire。年少時,布朗博士曾是一名留長髮、吸毒的搖滾樂鼓手。44年前16歲的時候,他遇見了耶穌,從此遠離酗酒和毒癮等惡習,生命不再一樣。

布朗博士在公開信上對小賈斯汀說:「你想活得像耶穌--你說這話並不感到羞恥。那些是很有力量的話,而且我相信你是真心的。但是,我還是懷疑你是否真的明白活得像耶穌意味著什麼。」

布朗博士以自己的生命被神扭轉的經歷來解釋:「舊的布朗死了--並不只是我行為上的罪,而且是我本身--從那一刻開始,耶穌是我的主,我要按照他的旨意而活。」

Like Us on Facebook

「你看到嗎,當你找到耶穌--我意思是真的找到他的時候--一切都改變了。你不只是把他加進來把自己變好,你不只是學習他的榜樣,嘗試做一個好人。你本身就要被轉化。」

「不但是如此,是有一個主權的改變的。你不再是屬自己的,你是用重價被贖回的,你現在是屬於神的,你活著就是要喜悅他。」

布朗博士指出,不幸的是許多美國的傳道人都搞錯了,把事情倒過來說--神要來喜悅我。

「當你活著去喜悅神的時候,你就會找到人生真正的目的--不是為了要變得有名、有很多漂亮的女生向你投懷送抱、試試世上最好的毒品......都不是。神的計劃是要你成為改變世界的人,使用祂賜給你的恩賜和天賦,活得像耶穌一樣,這代表的是一個激進的、革命性的、聖潔的生活方式。」

布朗博士引用了馬太福音7章13至14節的經文「你們要進窄門,因為引到滅亡、那門是寬的、路是大的、進去的人也多。引到永生、那門是窄的、路是小的、找著的人也少。」來向小賈斯汀說明,想活得像耶穌,並不止於像他說的,做個超級包容、愛所有人的好人。

布朗博士回應小賈斯汀比喻與神的關係就像與女朋友的關係說,「你說要活得像耶穌,就代表你不能去偷腥。但我說,你也不應該跟你的女朋友發生關係--你明白了嗎?而且如果她不是基督徒,她也不能做你的女朋友啊。」

在馬太福音16章24至25節,耶穌說過:「若有人要跟從我、就當捨己、背起他的十字架、來跟從我。因為凡要救自己生命的、必喪掉生命.凡為我喪掉生命的、必得著生命。」

布朗博士勸小賈斯汀要活得像耶穌,就要付上代價。他說:「那聽起來是挺極端的,因為那個背起他的十字架的人,永遠不回頭了。你是否準備好走這條一去不返的路呢?永遠不再回到舊有的生活,在主的裡面活出新的生活。」

「從外面看來,這真的像是做苦工--由宗教人士把一堆宗教傳統搬出來,讓所有人都像他們自己一樣悲慘。我也討厭這種宗教。可是在這裡面--當你真的認識主--你的生命會爆炸的。愛是那麼美好,你甚至要捏一下自己的臉看看是不是真的。喜樂是那麼激烈,讓你感到要爆炸了。那個命定甚至是超過你曾經歷過的一切。你經歷過我所說的這些了嗎?」布朗博士對小賈斯汀發出挑戰。

布朗博士還提醒小賈斯汀說:「Justin,我肯定你被許多只會對你說Yes Yes的人包圍著,因為你是全世界最有名的人之一,當然有很多『基督徒』會對你說你喜歡聽的東西。可是真正的基督徒會告訴你什麼是真理,就算那是難聽的。」

最後,布朗博士鼓勵小賈斯汀找一天單獨跟神花時間,從心中發出這樣的禱告:「天父,無論要付什麼代價、有什麼後果,我想成為袮的兒子,一生一世活得像耶穌。如果你願意向我顯明道路,我必會跟隨袮。」

精選