被ISIS殘暴嚇壞 大量穆斯林改信耶穌

2015 十一月 5日, 星期四 19:14


基督教救援機構Christian Aid Mission透露,越來越多住在伊拉克的庫爾德族穆斯林目睹恐怖分子伊斯蘭國(ISIS)以真主之名做盡殘忍暴行,因而改信耶穌。

Christian Aid Mission 通過在庫爾德族地區的一位事工領袖了解到,自從ISIS控制當地許多地方,這些難民對耶穌基督和聖經真理的渴慕就越來越強,他的事工也快不能應付了。

「他們對伊斯蘭教感到厭倦。」他說,「他們很渴慕想認識基督,特別是他們聽到了神蹟、醫治、憐憫和愛的見證。」

「雖然ISIS是這麼恐怖和可怕,但他們幫了我們一個大忙,因為他們來了就開始殺害,又說這些都是在可蘭經的經節裡面的。所以現在我們都不用多說,只需要把真理講出來。」他補充說。

據聯合國一月份發布的數據顯示,伊拉克的庫爾德族地區住了90萬名難民,其中大約23萬3千人來自敘利亞,其他人則來自伊拉克各地。除了從敘利亞北部逃難來的庫爾德族人,該地區還接受了數以千計來自安巴爾省(Anbar)的阿拉伯人。Christian Aid Mission表示,他們盡量把這些難民安置在帳篷,甚至是任何破舊或無裝修的建築物內,仍然非常缺乏毛氈、暖爐、食物和尿片。

Like Us on Facebook

Christian Aid Mission首先通過滿足難民的需要來展現基督的愛,後來同工們也帶些聖經給他們。

「我們幫助他們是因為我們愛他們。也許下次我們去拜訪的時候,可以跟他們分享耶穌,送給他們聖經。」事工領袖說,「我們相信神的話語的力量。我們沒有很多傳道人。我們也沒有很多宣教士,但我們有的是神的話語,可以隨時傳遞給大人和小孩。」

他形容在伊拉克北部的穆斯林當中一個極大的「覺醒」正在發生,不但是他親自接觸到,而且也從當地教會聽到很多見證。

他記得有一次有一位穆斯林收到一本聖經,那個穆斯林說「好吧,但我是穆斯林,我不能成為基督徒--我有一個大家庭,我父親是極端激進分子。」

「我說,『我並不是叫你要做基督徒。我不是要嘗試改掉你的宗教。我只是希望你讀讀聖經,認識耶穌基督是誰。我希望你可以跟神建立關係。』」他描述說。後來這位庫爾德族穆斯林跟他的妻子和許多孩子一起讀聖經,在讀的過程中有問題的時候就來問他,直到有一天,他要求得到一些有關伊斯蘭教先知的資料。

「我說,『為什麼你要問我這個問題呢?』他說,『你知道嗎?我不再喜歡穆罕默德。』我很開心但也很吃驚,所以我說,『現在要幹嘛了?』他說,『我想成為基督徒。』我說,『我以為你說你不想做基督徒。』他說,『噢,我改變主意了。』」那位穆斯林就這樣得救了。

還有另外一個見證。有一家伊斯蘭教法學校向這個事工機構要求21本聖經,作為比較宗教課程的教材之一,這個課程的目的是要裝備穆斯林批評聖經,所以他們可以令基督徒改教。

「幾個月之後,他們通過課程學習了聖經,當中有五個學生得救了。」事工領袖報告說,「他們打電話給我跟我說,『我們跟伊斯蘭教完了。』」

班上的老師不高興這些學生改教,所以通知了警察,警察後來找上事工領袖問他是什麼回事。事工領袖向警察表示,他根本不認識這些學生,他只是按照學校要求給他們提供聖經。

學生於是對警察說,「聖經非常有力量,它改變了我的生命。」因此警察決定並無任何問題,在他的權利範圍內不能做什麼檢控。後來這位警察甚至私下問事工領袖,能不能得到一本聖經。

許許多多的這些故事正在伊拉克北部發生。了解更多Christian Aid Mission的工作,可以到他們的網站:http://www.christianaid.org/

精選