十條原則 鼓勵有同性吸引掙扎的基督徒

2015 十一月 6日, 星期五 18:32


今年廿五歲的馬特.摩爾(Matt Moore)五年前成為基督徒,但在他的生命中總有一件不能告人的秘密--他是同志、同性戀者,或者說有異常的性傾向。無論他愛或不愛、包容或拒絕,為此自豪或痛苦,這種對同性的愛慕總是揮之不去--甚至在他成為基督徒以後。這令他感到很掙扎。

在基督徒當中,大部分人分成兩派:一、成為基督徒之後,你對同性的戀慕已「被醫治了」,你應從「攣變直」;二、基督徒可以繼續過同性戀的生活,只要不要太放縱。

可是,摩爾認為這兩者都不完全合乎真理。

摩爾指出,在神所定的一夫一妻制度下,對同性的愛慕肯定不是神所喜悅的。同樣地,同性性行為跟淫亂、通姦、以及其他各種形式的性罪行一樣,在神眼中是可憎惡的。可是,聖經並沒有教導說,神一定會賜給每一個人對異性的慾望,但即使祂沒有給,祂仍然是配得我們的愛和順服(獨身)的。

以下是摩爾寫的十條原則,他希望通過福音的真理和能力來鼓勵有同性吸引掙扎的基督徒,繼續在靈裡與不合符真理的慾望爭戰,走在信心和悔改的道路上。

一、你不是異常人

Like Us on Facebook

你成長的文化中可能教導你同性戀是最噁心和奇怪的罪。但如果你相信聖經,你就應該把這種想法拋諸腦後。

是的,你的慾望很多--但所有人都一樣。人的性慾因為罪而被污染。千萬不要再被愚弄了,以為你自己比你其他「直」的朋友更有罪。他們也受誘惑去偷腥、淫亂或看色情影片。人在性方面犯罪是因為我們生來就有腐敗的本性。(羅五12-21)

二、你繼續有掙扎,不是因為你「缺乏信心」

在基督徒圈當中有一個邪惡的教義:如果你還戀慕同性,是因為你沒有信心。這種教導是不合符聖經,也是毒害靈命的。其實你因這種試探受苦的原因跟所有其他基督徒受到試探的原因一樣:你的救恩尚未完成。

你已經被稱義了(與神和好),但你還在成聖的道路上(恢復神的形象)。直等到你的信仰「完全堅固」的那一天,你都不可能逃離罪惡和試探。但在基督榮耀歸來的那一天,他會賜給你一個全新的、不朽壞的身體。(林前十五53-57)

三、你的身份並不是由你的墮落的慾望來定義的

你的身份並不是由你的肉體的傾向來決定的。不要通過你的性慾來看待和定義自己,而是要通過你跟基督耶穌的連結。你並不是屬於不同品種的基督徒,你不是所謂的同志基督徒,你只是基督徒。(林後五16-17)

四、你在苦難中不是孤單的

有時候你覺得自己是唯一的基督徒有這種苦難,但這跟現實離開太遠了。你並不是唯一在今生要背負沉重的十字架的人。在世上有許多的弟兄也有其他的但同樣艱難的經歷。(彼前五9) 不要陷入自憐中,每個基督徒都要與自己的肉體爭戰,並且死了才能跟隨基督。(路九23)

五、你在試探當中,神仍然掌權,不會讓它最終打敗你的

當你不斷地與這些慾望摔跤的時候,並不是超越全能救主的把握的。有時候你可能覺得你裡面和周圍的罪惡最終要把你吞吃掉了,但是在你裡面的基督是比所有你裡面和周圍的罪惡和試探更大的。(約翰壹書四4)

雖然神容許你受試探,但祂必不叫你受試探過於所能受的。(林前十13) 只要你忍耐就必得勝。所以爭戰吧!

當你沒法爭戰和跌倒的時候(這一定會發生的),千萬不要甘心認輸或者害怕神的審判。你已經因著耶穌的寶血而被稱義了。你所有的罪都被遮蓋。所以站起來繼續爭戰吧!呼召你,稱你為義的那一位絕不會容許你被自己的罪打敗的。祂會把你領到榮耀之處。(羅八30)

六、神可以扭轉你的性慾

神並不是不能給你自然的性慾。雖然對異性的慾望並不是聖經裡的應許,但你仍可以有盼望。而且雖然異性婚姻並不是適合任何人,但你也可以禱告求神祝福你。祂既然已經為其他人預備,祂也可以為你預備。主最會做的是使無變有(羅四17),在神裡面凡事都能。(太十九26)

七、獨身不是一個咒詛

如果神沒有賜給你婚姻,祂呼召你在世上的日子獨身,你要知道祂是為了你的好處和喜樂。神愛你。如果結婚是對你更好的話,祂就會賜給你。由於一些你不配得知道的原因,祂可能認為獨身對你來說是最好的。

獨身不是一個咒詛。這是一種自由,一個祝福,讓你可以比有結婚的人更有效地事奉主。(林前七32-38)

八、沒有性生活,你也可以有一個充實和喜樂的生命

如果你沒有結婚,在這段生命的季節中,你對神的順服包括了保守貞潔。禁止任何性行為可能會讓你感到被捆綁。那真的會這樣。在生理上你自然的有性方面的需求,但如果你沒有跟一位異性結婚,你就沒有選擇了。這是很難,但這會奪去你過一個充實的生活嗎?絕對不會。

耶穌、保羅、還有許多其他在神的恩典中活出充實而喜樂的生活的人,他們都沒有過性經驗。不是性,唯有認識神才能真正滿足人的靈。(詩十六11)永恆的生命並不是通過性或羅曼蒂克的關係來得著的,而是通過與神和祂的兒子耶穌基督建立關係。(約十七3)

九、神為了祂的榮耀,必拯救你脫離掙扎

雖然同性吸引的掙扎可以非常艱難,但你要記住:神容許它繼續在你的生命中發生,就必定有祂的美意。

可能是為了要你繼續依靠祂、可能是為了讓你更加憐憫其他人的需要和掙扎、可能是為了讓你看到這世界的破碎並因此而更加定睛在神的獎賞上:在新天新地與基督永遠作王。

無論怎樣,一定要知道沒有一根刺是沒有神的旨意的 (林後十二17)。神在使用你的掙扎,是於你有益的。(羅八28)

十、不會總是這樣的

你的掙扎是會結束的。那造成同性吸引的你裡面的罪必會被神的救贖的大能磨滅。基督再來時,你不會只是想像他,但你會像他一樣。(約翰壹書三2)。你會沒有罪了,你會完全了。抓住那擺在你面前的盼望,在拯救的福音上站穩。祂在你心裡動了善工的,必成全這工。(腓一6)

精選