葛福臨自稱從未懷疑神 指末世的苦難會增加

2015 十一月 24日, 星期二 20:05

福音派領袖葛福臨牧師指,聖經清楚的警告說,現在當我們越來越接近末世,苦難會越來越多。
福音派領袖葛福臨牧師指,聖經清楚的警告說,現在當我們越來越接近末世,苦難會越來越多。

日前某聖公會領袖承認巴黎恐襲一度令他懷疑上帝的存在後,引起了許多爭議。福音派領袖葛福臨牧師回應指,他相信聖經的預言,在末世的時候,苦難會越發增加。

「我曾經也有多次問神為什麼。但聖經清楚的警告說,現在當我們越來越接近末世,苦難會越來越多。戰爭、戰爭的謠言、飢荒、疾病、地震、瘟疫等,這些都只是開始而已。」葛福臨昨(23日)在臉書上分享說。

英國聖公會坎特伯雷大主教賈斯汀.韋爾比牧師(Justin Welby)日前接受英國廣播電視台(BBC)《讚美之歌》節目訪問時透露,令130人無辜喪失性命的巴黎恐襲一度使他懷疑神。

「禮拜六早上,我出去散步,邊走邊禱告說『神啊,為什麼--為什麼這要發生?袮究竟在哪裡?』」韋爾比牧師說。「然後神說『我在其中』,而且以詩篇五十六篇來回應我--『他把我們的眼淚都存在瓶子裡,沒有一個我們的憂患是他不知道的。』」

Like Us on Facebook

葛福臨認為,問神「為什麼」跟懷疑上帝的存在是兩件不同的事。他自稱自從成為基督徒以後,他從來沒有懷疑過上帝。

「而且我也沒有一秒鐘懷疑自己是一個罪人,因著祂的恩典而被饒恕和得救。這不是因為我是誰,但是因為耶穌基督在兩千年多年前在十字架上為我的罪流血,神叫他從死裡復活--至此他就永遠活著。」葛福臨說。「我22歲的時候,我邀請耶穌基督進入我的生命裡,自那一天開始我從來沒有懷疑過他。」

恐怖組織伊斯蘭國(ISIS)已在巴黎恐襲發生後公開承認責任。悲劇震動了整個西方世界,甚至連梵蒂岡教宗方濟也承認很難理解這種暴力行為。

「我跟法國的人民、遇害者的家屬都很緊密。我正在為他們禱告。」方濟說,「我很震撼,也很悲傷。我不明白,這些事真的很難明白。」

葛福臨牧師歸咎於伊斯蘭教不斷的在全世界進行攻擊和暴力行動。他說,「伊斯蘭教已向全世界宣戰。現在是我們要承認這一點並果斷地作出回應的時候。」

「我不知道你的想法,但我不想活在伊斯蘭教之下。除了全能的上帝以外,我絕不會向別的神下跪。」他宣告說。

精選