2016跨年勉勵:你的軟弱就是神的榮耀

2015 十二月 31日, 星期四 15:57


迎接2016,每個人心中都充滿了新年願望,為自己定下了許多目標和計劃。著名福音派牧者約翰.派博牧師(John Piper)在其渴慕神(DesiringGod)事工網站上,分享了《不要浪費你的軟弱》(Don't Waste Your Weakness)一文,從另外一個角度去幫助信徒明白成功並不只是在於你能達到多少,而是在於神通過你來顯出祂的榮耀,甚至是在你無能為力的地方。

在美國這個看重「成功」的社會,人人都努力的想找出自己的長處、提升自己的能力,有關個人成長的書、課程、測試總是大受歡迎。可是,派博牧師特別在新年向信徒發出一個挑戰:留意和找出你的弱點,並盡量發揮其神所賜的目的。他引用了林後十二8-10來解釋神在我們的軟弱上的目的,我們的軟弱就是使徒保羅口中「身上的那根刺」。

派博牧師指出,神在我們的軟弱或弱點上有四個目的。第一,免得我們過於自高(林後十二7);第二,基督的能力是在人的軟弱上顯得完全(林後十二9);第三,好叫基督的能力覆庇我們(林後十二9);第四,我們甚麼時候軟弱、甚麼時候就剛強了(林後十二10)。

雖然保羅在經文裡面形容「身上的那根刺」像是「撒但的差役」,但它卻不存在撒旦的目的,因為只有神才希望基督的能力顯得完全。因此,無論你的軟弱或弱點從哪裡來,都肯定有神所賜的目的,並不是偶然的。

Like Us on Facebook

明白這一點之後,派博牧師勸信徒在新一年不要再因為自己的弱點或自己本身做不好事而怨天尤人。同時,從積極的角度看,要把自己的軟弱或弱點化成高舉基督的機會。

「我所說的『自己做不好的事』是指我們已經盡了最大的努力去克服自己的弱點,但卻不行的事......就像保羅求神挪去他的軟弱(林後十二8),但神不肯。這說明,我們應該停止為不再有弱點禱告,而是要接受它是神為了我們不自高並彰顯基督的榮耀的計劃。」派博牧師說。

新的一年,不要再因你的軟弱或弱點而發怨言、甚至對神生氣。

派博牧師鼓勵信徒:「今年,不要過多專注於尋找自己的長處。識別並利用你的軟弱吧。上帝賜給你的軟弱並不是徒勞的。識別它們。接受它們。利用它們。通過它們來放大基督的能​​力吧。不要浪費你的軟弱。」

精選