虔誠穆斯林女孩夢見耶穌 改信基督教

2017 三月 28日, 星期二 16:06

(Photo : 路透社/Omar Sanadiki)
2015年3月1日,一名敘利亞女人在大馬士革東部加拉馬納區Ibrahim al-Khalil教堂做彌撒。

一名虔誠的穆斯林女孩,對基督徒懷著深仇大恨,然而耶穌卻出現她的夢中,告訴她要去當地的教會,她後來改信基督教。

據基督教救援會(Christian Aid Mission,簡稱CAM)介紹,這個年輕女孩住在土耳其黑海沿岸,和嚴格的穆斯林家人生活在一起,出於安全考慮該機構沒有透露她的名字。一個主日,她來到馬塔牧師的教會,馬塔牧師是一家本土事工領袖,該事工觸及土耳其96%的穆斯林。

她淚流滿面地告訴這位牧師,她在每周一檔的網站帖子上看到他在教會禮拜上講道。

「我不認識你,我恨基督徒,因為這個原因,我打算取笑你,我開始在網上看你的視頻,」她說。「但是我聽到你對我談到我一直在尋找愛,信心和勇氣的話語趕走了我的懼怕。」

她的心因福音真理而改變,這個年輕女子改信了基督教。然而,她擔心自己的生命,猶豫著不敢參加禮拜,直到耶穌出現在她的夢裏。

「在夢裏,耶穌帶我去了教會,還告訴我,你還在等什麽呢?跟我走,」她告訴牧師。「我看到你們那裏所有的人都在等我,對我微笑。我遇見你之前,我在夢裏見過你,感謝神。」

Like Us on Facebook

馬塔牧師說,他與她交談後回到家裏,查看她的臉書頁面。他吃驚地發現,她經常和親朋好友分享剛剛發現的信仰。

「然後我告訴她,要小心地做,因為她可能會引起不滿,」他說。「我還是很擔心,因為她的家人和環境可能會反對,我請你為她禱告,這樣她的信心成長,並獲得機會去另一所城市上大學。」

他補充說,「這真是個奇跡。如果2000年前曾發生過這樣的事,今天仍然發生。這個年輕女孩仍然包著頭巾,在臉書上有數百名好友,不停止給別人傳福音。」

土耳其在「敞開的門」環球監察名單上被列為基督徒受迫害最嚴重的國家第37位,其暴力分類達到最高值。

CAM指出,土耳其基督徒面臨著來自穆斯林越來越嚴重的敵意和歧視。馬塔牧師分享了一個故事,一個穆斯林男子最近改信基督,現在遇到來自家人的大麻煩。

「自從家人發現他的改信以來,不斷威脅他,要和他脫離關系,」他說。「他很年輕,心靈單純,非常愛主。請為他禱告,他能感到神同在的支持,能夠在這次試煉忍耐。同時也禱告我們有智慧,當他帶著問題來到我們這裏時,能給他正確的輔導。」

他補充說,「這種情況經常發生在我們的國家,有時披著羊皮的狼進入我們教會,威脅神的兒女,有時是家庭的壓力,」他說。「但無論如何,主的工作不能禁止。」

加拿大殉道者之聲(Voice Of the Martyrs Canada,簡稱VOMC)支持該地區的基督教廣播,該事工告訴新生命(BosNewsLife),盡管大批基督徒逃離中東的恐怖主義、迫害和戰爭,但許多穆斯林決定接受基督教。該組織透露,許多穆斯林透過廣播和網上講道聽到福音。

「成千上萬人歸向基督,」VOMC透露。 「我們定期聯系伊拉克的FM電臺,並和許多在中東有家庭的人談話。」

「我們的一些中東廣播員分享了[許多人歸向基督]的見證,聽眾訪問那裏時,他們直接聽他們說的。」

精選