葛培理談耶穌受難 獨特且美好

2017 四月 12日, 星期三 15:49

本周五將迎來耶穌受難日,紀念耶穌基督為人類的罪死在十字架上,這也是神在聖經中所應許的。

世界知名佈道家在《鮑林格林每日新聞》周三發表的文章談到,耶穌的死比其他任何名人的死都重要得多。

「對基督徒來說,耶穌的死是歷史上最重要的事件之一,」葛培理寫道。「保羅說,'我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架。'(加拉太書6章14節)」

那麽,為什麽是耶穌的死如此獨特?葛培理說,首先,這是是因為他是:神成肉身。「縱觀歷史,歷代暴君和自大狂都自稱是神--但只有耶穌是真正的神,他從天而來,然後回到了天上,」他解釋說。「他不僅憑著神跡奇事來證明,而是用從死裏復活來證明。耶穌有充分的理由宣告:'我與父原為一。'(約翰福音10章30節)。」

其次,耶穌的死很特別,也是因為這所成就的,葛培理說。「他不是殉教而死,而是作為救主而死!」他說。「他來到這個世界為了一個原因:為罪獻上最後並完全的祭物。我們與神分離,只配得審判,但基督在十字架上親自擔當了我們的罪和審判。」

Like Us on Facebook


葛培理最後鼓勵讀者,希望這個復活節「成為你所經歷的最棒的」:「今天就將你的生命交托給基督」。「聖經說,'當信主耶穌,你和你一家都必得救。'(使徒行傳16章31節)」他寫道。

葛培理在此前的專欄文章中解釋了為什麽基督徒稱耶穌死的那天是「耶穌受難日」。「究其原因是因為耶穌的死不是悲劇性的錯誤或者意外事故;這是神為我們的益處制定的永恒計劃的一部分。」他說。「耶穌是完美無罪的神的兒子,但在十字架上我們的罪都轉移到他身上,他成為我們的罪獻上的最後的祭物。」

他補充說,「如果耶穌從來沒有上過十字架,你我都不會有希望--沒有獲得饒恕的希望,永遠都沒有與神同在的希望。但因為他為我們而死,我們就有了希望--今天的希望,永恒的希望。」

精選