陸可鐸牧師:為什麽神在「聖周六」沉默了?

2017 四月 18日, 星期二 0:14

多數基督徒都聽過有關受難日或者復活節的證道,但鮮少聽及關於聖周六的信息,神為什麽要等一天才使耶穌從死裏復活,基督徒從中可以學到什麽呢?美國一位著名牧師最近與讀者分享了聖周六的含義,稱聖周六為「 沈默的周六」。

暢銷書作家、橡樹山教會牧師陸可鐸(Pastor Max Lucado)最近通過臉書直播與讀者談到了聖周六的情形,稱其為一段沈默的時間。他說牧師們沒有太多關於聖周六的證道,他稱他本人過去的證道也多數關於受難日和復活節,在受難日,神犧牲了他的兒子,第三天叫他從死裏復活。

但在周五和復活來臨這期間是周六,這是沈默的周六,在這個時間段耶穌還沒有出現,解決方法沒有出現。

陸可鐸牧師說他感到在讀者中間有一些人處於周六的情形中,「 我們禱告了等待回應,某件事情發生了,我們在等待神的回應」在這樣的情形中我們常常會自問「 我把事情搞砸了嗎?我忘記了什麽嗎?神忘記了我嗎?我們等待神回答我們,但他沒有回答。」

他說耶穌也經歷過周六,神可以讓耶穌死後15分鐘後就復活,但神讓耶穌體會了周六的沈重,他說如果我們處於這樣的情形中,要有耐心。

他接著講到了耶穌在海面上行走的故事,這個故事在四福音書中都有記載,馬可福音中記載,「 耶穌隨即催門徒上船,先渡到那邊伯賽大去,等他叫眾人散開。他既辭別了他們,就往山上去禱告。到了晚上,船在海中,耶穌獨自在岸上。看見門徒,因風不順,搖櫓甚苦。夜裏約有四更天,就在海面上走往他們那裏去,意思要走過他們去。」

Like Us on Facebook

他解釋,門徒在傍晚的時候就在海中,但主在夜裏三點鐘(四更天)才命令風停止住,他留下門徒在風暴中約9個小時,他為什麽不一開始就靠近他們呢?他說:「這也是耶穌想問你的問題。」

他最後分享了雅各書5章7節的經文:「 弟兄們哪,你們要忍耐直到主來。看哪,農夫忍耐等候地裏寶貴的出產,直到得了秋雨春雨,」鼓勵讀者要有耐心, 神知道他在做什麽。

精選