葛培理牧師揭露撒旦詭計 提醒基督徒小心提防

2017 四月 18日, 星期二 16:23

知名佈道家葛培理牧師提醒信徒,魔鬼最成功的計劃之一就是讓人們相信牠根本不存在,並表示最重要的是理解就像多年以前一樣——牠今天依然在搞破壞。

葛培理牧師在信仰疑問的專欄中回答讀者提問。有人問:為什麽我們似乎不再聽到關於撒旦的消息,「談論魔鬼是否是一時的流行風尚?」
葛培理說,聖經的警告依然真實:「務要謹守、警醒,因為你們的仇敵魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」(彼得前書5章8節) ,「雖然我們絕不應該把魔鬼當成唯一的關註焦點(因為只有基督才配得這種榮耀),但我們確實需要警惕牠的詭計,防止牠的襲擊。撒旦的主要目標是竭盡所能阻止神的計劃。」

葛培理解釋說,有時候,撒旦的攻擊非常開放和明顯,但牠更常以隱蔽和微妙的方式工作,試圖欺騙人們,使他們遠離基督。 「耶穌說,當魔鬼說謊的時候,牠是在說母語,因為他就是騙子和謊言之父(約翰福音8章44節),」他說。

這位98歲的浸信會牧師繼續寫道:「據說,魔鬼最成功的計劃之一就是讓人們相信他根本不存在,這是真的。畢竟,如果你不認為牠存在,你就不會對牠有所警惕。但他確實存在,他會竭盡所能,讓你遠離基督及其對你人生的旨意。」

Like Us on Facebook

葛培理表示,重要的是記得雖然耶穌已經擊敗了魔鬼,但祂仍然非常強大,並決心摧毀所有的人類,「他是非常強大的靈體,絕對抵擋神,他會竭盡所有地攔阻神的計劃。他試探,他欺騙,他毀壞,甚至殺害,去實現自己的目的。聖經說:'務要謹守、警醒,因為你們的仇敵魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。你們要用堅固的信心抵擋它(彼得前書5章8-9節)。」

然而,耶穌從死裏復活,得勝的罪、死亡、撒旦和地獄的權勢。 葛培理牧師提醒:「有一天,祂的勝利將會完全;撒旦會被捆起來,牠的權勢會被摧毀。基督會永遠作王掌權。你的盼望和信心在於他嗎?」

在去年進行的一項調查中,調查機構蓋洛普就四個宗教概念:天使、天堂、地獄和魔鬼提問,答案包括「不確定」這一選項。蓋洛普發現,相信所有這些概念的人比相信神的人要少,72%的人說相信天使,61%的人說兩者都相信,12%的人對兩者不確定。此外雖然近90%的美國人相信神,但只有61%的人相信有撒旦。

對這四個概念的確信比上一次2007年的調查結果有所下降,該類似調查呈現出同樣的信仰趨勢。

精選