院長致畢業準傳道人:世道混亂務要儆醒禱告

2017 八月 30日, 星期三 14:24

禱告是神對聖徒的要求
禱告是神對聖徒的要求

基督工人神學院院長呂紹昌牧師在院訊發表文章,認為現今世道混亂脫序,儆醒禱告絕對是迫切需要。

從「基神」的校訓,其重視「立於聖言勤於禱」,可見禱吿的重要性,並視為「基神」的院訓。他表示,在永恆的生命裡以及現今生生活中,禱告是不可缺少的元素,而神的吩咐已清晰表明:「要常常喜樂;不住的禱告;凡事謝恩;因爲這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」(帖前5:16-18) 這是神對眾聖徒的要求。禱告的需要是永恆的事物,而且將來還必有「眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。」

正值送別畢業生離校,他特別想到禱告的事奉,尤其他們在將來的事奉中,更需要代禱。他邦茲《祈禱出來的能力》的提醒:「傳道人絕對必須祈禱,信徒也絕對需要為傳道人祈禱。這兩件事應結合為一,永不拆離;傳道人必須祈禱,同時,傳道人必須被信徒的祈禱支持。」

他認同這個代禱的需要,尤其現今是物慾橫流的時代,外面的世界有太多的誘惑試探,日夜透過媒體網路,每個家庭越趨世俗化。這個時代的傳道人更需要會友和教會爲他們禱告。正如聖經所記:「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此儆醒不倦,爲眾聖徒祈求,也爲我祈求,使我得著口才,能以放膽,開口講明福音的奧秘。」(弗 6:18-19)

Like Us on Facebook

在呂院長的牧會歷練中有一批教會長輩以禱告支持他最為寶貴,這些曾經在二戰期間飽經人生風浪,亦是教會經歷無數屬靈爭戰的基督精兵,他們深知「萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈,方能成事。」(亞4:6) 所以從這些長輩口中一句簡單的話:「牧師,我們天天為你禱告。」卻是帶著萬鈞的力量!何等的不配!何等的安慰!

精選