基督徒少女發佈信仰影片被欺凌 要勇敢追隨信仰

2018 四月 19日, 星期四 0:58

肉桂吐司·肯自2011年開始在Youtube上載視頻,擁有超過200萬名追追隨者 (圖:網絡圖片)
肉桂吐司·肯自2011年開始在Youtube上載視頻,擁有超過200萬名追追隨者 (圖:網絡圖片)

許多基督徒呼籲YouTube刪除網路名人「肉桂吐司·肯」(Cinnamon Toast Ken)的視頻。因他在視頻中嘲笑一位基督徒少女。

《基督郵報》日前報導,「肉桂吐司·肯」(真名:肯尼斯·查爾斯·莫里森 Kenneth Charles Morrison)因上傳病毒遊戲視頻而在網上成名。他在YouTube和推特(Twitter)上擁有數百萬的關注者。在上月20日,他上傳了一段11分鐘的視頻,題為「瘋狂的女孩痴戀耶穌」(Crazy Girl Obsessed With Jesus),片段中肆意地取笑埃瑪.梅詹.金斯(Emma Mae Jenkins)的外表和宗教信仰。

即使莫里森的視頻違反了YouTube的騷擾和網絡欺凌政策,但YouTube並未將其視頻作任何違規處理。

「豐收基督徒」(Harvest Christian Fellowship)的牧師賈里德.威爾遜(Jarrid Wilson)分享了關於莫里森的視頻報導,導致許多基督徒敦促YouTube將視頻刪除。

Like Us on Facebook

威爾遜在牧師格雷格·勞裡(Greg Laurie)的幫助下最近邀請到金斯回應她如何應對網絡欺凌。

「上帝會把你放在祂委託你的地方。我有機會生活在Instagram、YouTube和Snapchat這些社交媒體的世代, 就很容易牽涉很多不同層面的人,即使你完全不認識他們,」她說。

「如果我只用社交媒體發布自己的照片;留意獲得多少讚好(Like),那麼我將完全錯過這一點,」詹金斯補充。

但是,詹金斯承認,網上欺凌不容易面對。「語言威力太強大,」她說。「你可以用語言造就生命或令他人陷入痛苦。撒旦用別人的咀巴說話,例如說我不漂亮;我沒有理由生存在世上等。它想動搖你肯定自己,我有時聽到別人抨擊我我都會照鏡看看自己的樣子。」

「所以上帝的話語是如此重要。祂令我肯定自己,否定撒旦的謊言。」詹金斯說。「上帝的話在任何時侯都是至為重要的。應把它刻在你的心上。」

在視頻中,詹金斯在她的網頁與3萬名用戶分享上帝的話語。在莫里森所抨擊的帖子中,詹金斯分享了她早晨的例行公事,包括禱告和敬拜。「我這樣做是因為在馬可福音1:35中它說『耶穌早晨醒來,他去了一個非常安靜的地方,他在那裡祈禱。』 耶穌的生活方式讓我們像祂一樣生活。」詹金斯說。

但在莫里森的視頻中,他攻擊詹金斯並嘲笑耶穌。「這是真的,有人給我十字架,」莫里森在他的視頻中開玩笑說。「我想我快到了需要被釘十字架的時代。」

儘管面網絡欺凌,詹金斯仍然發布視頻鼓勵青少年勇敢地追隨信仰。

詹金斯片段:

精選