香港饒舌歌手小盧歸主 將福音Rap進台灣

2018 六月 2日, 星期六 1:22

小盧。
小盧。

香港饒舌歌手盧健宗(小盧)赴台灣於台南長榮大學攻數位內容設計,並將福音饒舌歌曲帶進台灣。

現為大學四年級學生的盧健宗將饒舌歌曲融入福音,創作了多首福音饒舌歌曲,如《Warrior of God屬靈戰士》、《信仰就是生活》等。

小盧來台灣讀大學後才受洗成為基督徒,並在台南大光長老教會聚會。對於福音饒舌歌曲的創作緣起,他指,在中學時期愛上了饒舌歌,但發覺饒舌歌曲大都在講色情、賭博和吸毒,於是將福音融入饒舌歌曲,例如在《信仰就是生活》歌詞寫入了他的見證:「因為這份信仰,讓我找到了夢想,上帝祂帶領我找到應許的異象」

他分享創作歌曲時,他會先禱告尋求聖靈同在,所以寫歌過程心情很平靜,大約2至3小時就寫完一首。他希望改變人們對饒舌文化負面的印象。

至於教會生活,小盧在教會四年的生活感受到基督徒無私的愛,弟兄姊妹都會包容接納。他還說在敬拜時有被聖靈充滿的感覺甚至流眼淚。

在生活上小盧也經歷上帝的供應。他指遇到經濟緊上帝就出手幫,不多也不少剛好夠用。信仰方面他在教會督接受門徒訓練,調整個人生命變得有自信願意接受挑戰,更勇敢追尋夢想。

Like Us on Facebook

畢業後他期望台灣找到工作,小盧還透露,看到一個異象,自己站在舞台上,這亦正是自己的夢想。


精選