華理克牧師揭開多產生命的秘訣

2018 六月 19日, 星期二 16:55


「全世界的人們都渴望活出一個多產(productive)的生命,過一個有意義的、能存留下來的人生。聖經稱之為多結果實的人生。」 南加州馬鞍峰教會的主任牧師華理克在本月初的一場主日講道中說道。

「結果實可以說是基督徒生命中最重要的事情。」華理克牧師指出,「你的人生有什麼目的呢?你的人生想達成什麼目標呢?對我而言,我人生唯一的目的就是過一個多產的、結果實的、標杆導向的人生。」

首先,根據約翰福音十五章八節和十六節的經文,華理克牧師列出了五個基督徒達到多產人生的必要原因:一、結果實是榮耀神的;二、結果實證明了我是耶穌的門徒;三、上帝希望我們多結果實;四、結果實是我得到救贖的目的;五、一個多產的生命意味著「叫你們的果子常存」。

「真正的生命,真正的多結果實,真正的多產,不是取決於你成就了多少事業,你產生了多大的影響力。關鍵問題是你的果實能否常存。」他說。

接著,華理克牧師列出了四種果實,就是悔改的果實、聖靈的九樣果子、帶人歸信的果實和服務他人的果實。

Like Us on Facebook

「我曾經多次提到,天堂裡面唯一不能做的兩件事情,一個是犯罪,一個是見證神。因為天堂裡面的人都是信神的。所以神把我們留在地上的原因是什麼? 」華理克牧師笑道,「肯定不是犯罪。唯一的理由就是領人歸主。這是我們的使命,也是我們的果實,也是上帝的盼望。」

最後,華理克牧師揭開了活出多產生命四個的秘訣:一、深深紮根;二、徹底清除雜草;三、配合上帝的修剪;四、耐心等候並熱心期盼著收成。

在深深紮根這部分,華理克牧師舉了紅木的例子,鼓勵信徒委身教會,與肢體聯合。在加州紅木國家公園,那裡的紅木活了幾百年,甚至經過大火的洗禮,毀掉一般的樹身,但仍然能夠旺盛生長。原因並不是它們的根紮得有多深,而是它們的根系在底下盤繞互為支撐。

說到上帝的修剪,華理克牧師感觸良多。「當你被修剪的時候,肯定是不好受的,甚至讓我們很困惑。上帝可以通過人生的種種來修剪我們,患難、挫折、疾病,這些不是懲罰,而是為了我們更好的成長。」華理克牧師也談到了自己的妻子華凱怡曾經有半年的時間因為孕期綜合症只能臥床,正在進行的事工只能擱置。但是經過這段時期的靜養、默禱,華凱怡師母後來見證自己得到了很多,並為她後來的服事積蓄了力量。

華理克牧師說,他人生最大的心願,就是在生命的終結,上帝對他說「做得好,我忠心又良善的僕人。你將信心持守到底了。你完成了你的任務。你跑完了當跑的。」

精選