馬鞍峰教會再創歷史紀錄 迎來第5萬名受洗者

2018 八月 14日, 星期二 20:09


華理克牧師(右)在8月12日為人施洗 (圖:馬鞍峰教會官網)
華理克牧師(右)在8月12日為人施洗 (圖:馬鞍峰教會官網)

美國著名福音派牧師華理克牧師(Rick Warren)創立的加州馬鞍峰教會(Saddleback Church)上週日(12日)迎來第5萬名受洗者,成為美國歷史上首個受洗人數如此之高的超級教會。

「想像一下,在這個數字背後有多少改變生命的個人故事!自馬鞍峰教會建立以來,耶穌已經改變了5萬人的生命。這是史無前例的!你可能就是那些生命被改變的故事主人公之一。」華理克牧師在當天臉書上對全體會眾送出的一封信中說道。

Like Us on Facebook

他回顧了馬鞍峰教會38年來取得的里程碑成就,如它是第一個在沒有教堂建築物的情況下禮拜人數達到1萬人的教會,也是第一個向世界197個國家傳播福音的教會。對於上週末再次創造的歷史紀錄,他對會眾說:「我一直被你們震驚。你們是非凡的人,我常常感謝上帝,因為你們對我如此重要。」

華理克牧師指出,「愛」是該教會取得巨大成功的主要原因。他說:「我經常被問到:『為什麼這個教會在神的恩典下能夠把這麼多非信徒帶到耶穌面前?』那是因為你們的愛!」

他稱讚到:「你們真心愛著別人,你們想讓他們和你一起上天堂!每天你們都帶著朋友、同事和家人來見耶穌。老實說,我從來沒有在世界其他地方見過像你們這樣的團體。作為你們的牧師,我深感卑微,並且我為你們感到無比驕傲。」

華理克牧師引用《聖經》使徒行傳2張47節:「主將得救的人天天加給他們。」他說:「想想看。天天!這意味著,初代教會每年都至少為365名新信徒受洗!」

「沒有多少教會能達到這樣的增長。但你們的教會實現了!」他補充道,「『主將得救的人天天加給他們』這句話已經在馬鞍峰教會真實存在有38年了。從1980年復活節開始,我們幾乎每天都施洗改變4個人的生命。(準確數字時每天3.7人。)你是這個奇蹟的一部分!」

華理克牧師在自己的網站PastorRick.com上進一步解釋了洗禮對基督徒的重要性,他說:「浸入式洗禮象征著耶穌的死亡、埋葬和覆活,是你的公開宣言,表明你已經接受耶穌基督為你的個人救主。並不是洗禮拯救你,而是通過洗禮要叫世人知道你已經得救。雖然得救不需要洗禮,但這是《聖經》的命令,顯示了你對基督的愛和順服。」

過去38年裏在馬鞍峰教會受洗的所有5萬人都在週末得到了認證,他們把自己受洗時的照片紛紛拿出來分享。51歲的加州爾灣市(Irvine)居民艾琳·安德森(Irene Anderson)在接受《新聞週刊》(Newsweek)採訪時說:「我不知道怎麽形容它。這非常特別,非常不同。華理克牧師只是帶著愛的眼光看著你。我覺得耶穌在他裏面,他也在耶穌裏面。這是一個很棒的經歷。我覺得我真得和上帝有聯繫,就像一種牢固的紐帶。」

馬鞍峰教會推特賬號也在當天發布消息說:「5萬人的生命,並會繼續增加。每一位都代表著一個被耶穌基督改變並完全獻身這段關係的個人。我們敬畏神在過去38年裏所做的一切,同時對祂在未來日子裏將要做的事情充滿希望和期待。感謝袮,上帝!」

可以在官網觀看禮拜直播:Saddleback Church

精選