劉彤牧師:耶穌是「發電機」禱告釋放服侍能量

2018 八月 17日, 星期五 17:46

劉彤牧師。(圖:矽谷生命河靈糧堂)
劉彤牧師。(圖:矽谷生命河靈糧堂)

矽谷生命河靈糧堂主任牧師劉彤一直本著異象、持續以禱告和聖靈引導教會前進,讓教會成為傳遞福音的管道影響這世代的人。他在教會的主日證道亦以使徒為榜樣,為要建立傳揚神話、同心禱告、滿有神蹟、得人如魚的教會。

傳揚神話語的教會

劉牧師指,使徒行傳2章記載使徒被聖靈充滿放膽傳神的道,初期教會主將得救的人天天加給他們,使徒就讚美神得眾民的喜愛。

劉牧師表示,基督徒的信仰常是為了自我滿足,但有聖靈臨在的信仰,主的喜樂就會在我們裡面。他更指,「基督徒勇敢作見證會經歷得人的喜樂,撒馬利亞井邊打水的婦人遇見耶穌後跑到城裡對眾人說:耶穌就是聖經的彌賽亞。她進入城裡大聲說,耶穌改變我的生命,全城因此相信接受耶穌的福音,她因此成為神蹟的器皿。」井旁的婦人因得到福音而大大喜樂。

同心合意禱告的教會

禱告是基督徒不可或缺的,但劉牧師反問:「為何禱告這麼重要?」他解釋:「因為我們不是屬於血氣的爭戰!而是與空中掌權者的爭戰,要靠著聖靈禱告把一切人心奪回。」使徒在馬可樓上同心禱告,禱告完了聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿放膽講論神的道(使徒行傳 4:29-31)。

Like Us on Facebook

劉牧師認為,事奉的人都是神的僕人,禱告能使每一個信徒大放膽量傳福音。彼得在美門面對瘸腿的人,就定睛看他奉拿撒勒人耶穌基督的名叫他起來行走,對方的腳和踝子骨立刻健壯了就走著跳著讚美神(使徒行傳3章)。

劉牧師又指,基督徒要向神呼求,求主伸出手來顯明同在及能力;主的手代表能力也代表憐憫。耶穌下山遇到大麻瘋,病人對耶穌表示祂若肯就能得醫治,耶穌伸手摸他表示願意,他就潔淨了(馬太福音8章1-3節)。所以基督徒要親身看見神的手親自觸摸醫治各樣疾病的人。

充滿神蹟奇事的教會

劉牧師相信,無論耶穌在哪裡,只要祂在,就有能力發出來。「祂的能力在每一位信祂的人當中,祂的能力藉著我們發出來,我們裡面有個發電機能發出能力來,要為每一位服侍的人禱告,使服侍的恩膏被看見。」

他指,信徒就算在教會當招待也要經靈歷神蹟:「他是第一個被看見被接觸的人,我們要讓招待的人也看見神蹟,敬拜事奉的人也一樣。」舊約的大衛一彈琴邪靈就逃走,敬拜時神蹟奇事就會發生,因此教會的禱告團很重要,禱告室就是作戰中心,他們要看見神所要做的事情。

劉牧師亦舉例,在使徒行傳亞拿尼亞為保羅禱告,保羅眼中的鱗片就掉下來,基督徒每為人禱告,人們心中的鱗片也要掉下來。

天天有人得救的教會

劉牧師期望,主將得救的人天天加給教會,「教會要天天開門,天天佈道,天天有人得救得醫治。」他指,流淚撒種的要歡呼收割,教會要認識神經歷神的作為。

他鼓勵基督徒,憑信心勇敢站立起來服侍神,經歷聖靈的江河透過我們湧流出去。

精選