唐崇榮牧師譜曲念同胞救恩 甘終生等候中國開門

2018 九月 12日, 星期三 17:31


唐崇榮牧師指揮樂隊演奏 (圖:來自台北歸正福音教會官網)
唐崇榮牧師指揮樂隊演奏 (圖:來自台北歸正福音教會官網)

眾所周知,世界著名歸正神學家唐崇榮牧師不僅是被神大大使用的佈道人,更是聖詩作曲家,他在「基督徒的憂傷」主題證道中向會眾哼出兩段旋律,深情講述自己對華人同胞的骨肉之憂,直言若神打開中國大門,「可能我就離開印尼,我就死在那裡。」

「我有一首歌1961年就做了,到現在沒有拿出來唱。」唐崇榮牧師講其中一句歌詞原本是《願全世界歸耶穌》,他意識到這句話暗含希望全世界每個人都信耶穌,但歸正神學講神所預定的選民後來才會信主,所以這句歌詞應該改為「願福音傳遍地極,使萬民都歸耶穌。」

唐牧師指基督徒有四大憂愁:為罪痛苦、遵行神的旨意照上帝意思憂愁、嘆世之憂以及骨肉之憂,他所唱之歌便是最後一種憂愁,「是對同胞滅亡所擔負的憂傷,對我們的親族,我們的自己人,我們的同血統的同胞,對我們四周圍的人,廣泛更大的一個範圍,就是全世界沒有信主的人,我們為他們憂傷。 」

Like Us on Facebook

使徒保羅所說「就是為了以色列人,我必須受咒詛與基督隔離,我也願意」,正是唐崇榮牧師的心聲,他說:「主啊,如果我的骨肉,我的同胞有一天歸主,我做一個滅亡的人,你不要我,不要緊,盼望我的民族歸向你。」

唐崇榮牧師祖籍福建省廈門市鼓浪嶼,9歲隨母親移居印尼,雖早早離開大陸,但他對華人特別是大陸中國人一直有很深的感情和福音負擔,這一切都包含在他另一首歌《願我同胞歸向祢》當中。

唐崇榮牧師在講道中說:「我曾經寫這首詩的時候,流很多眼淚,但願我同胞歸向耶穌基督,但願我同胞歸向耶穌基督,但是我不能進去傳。那個時候完全隔絕,香港是香港,大陸是大陸,台灣是台灣,大陸是大陸。」

他談到一次在飛機上偶遇從美國返程的中國乒乓球隊,認出他們不是印尼華僑而是大陸人之後,唐崇榮牧師想要「衝出去」給他們傳福音,但苦於他們與教練都圍在一起而不得方法靠近。被迫放棄的他只好在心中不斷哼唱這首歌:「但願我同胞早日歸向祢,但願我同胞早日歸向祢,何時我可以在骨肉之親中間,為祢作見證?」

「今天我很遺憾地說,我可以在莫斯科講道,我可以在雅加達講道,我可以在回教的國家的街頭向人傳道,不能在我自己生的祖國,我在大陸不可以上講台講道。」唐崇榮牧師激動表示:「我可以對你說,如果有一天,神給我開了在中國大陸傳道方便的門,不是福音的門,為我可以方便傳福音的門,可能我就離開印尼,我就死在那裡。」

這並非唐牧師唯一一次表達自己對大陸同胞傳福音的心志,他在2017年到台灣佈道時直言:「我是一生一世決定不離開雅加達,除非中國開門。我已經用五六十年服務一個國家,當中國一開門的時候我馬上搬回中國。在我年老的時候在中國所有的大城市辦大佈道會。」

當時已是77歲老人的唐崇榮牧師深情地說:「因為中國是我的故國,是我出生的地方,有許多的人過著一個無神論意識形態的生活,如果我能回去,我的心不在美國,我的心不在印尼,我的心還是在我們華人歸屬的事情上面。我還是要回到我們自己的百姓,我們自己的同胞那裡,像保羅所說的『我心裡非常痛苦』。我的良心被聖靈感動,為我做見證,願上帝賜福給我們。」

精選