唐崇榮疫情講座:科技進步人驕傲

2021 八月 5日, 星期四 10:29

唐崇榮牧師指人類倚賴科技心驕傲,求主臉光照世人。(印尼歸正福音教會臉書)
唐崇榮牧師指人類倚賴科技心驕傲,求主臉光照世人。(印尼歸正福音教會臉書)

新冠病毒導致全球1億9千萬人感染,400多萬人死亡,印尼歸正福音教會7月31日舉辦基督教信仰特別講座,主題:「疫情中信心的力量與得勝」,唐崇榮牧師直斥人類倚賴科技心驕傲,求主臉光照世人。

科技進步人驕傲 向神悔改求同在

唐崇榮批評人類發展科技進步卻令人驕傲,以為自己可以支配人生,他引用啟蒙時代著名德國哲學家康德(Immanuel Kant)提倡人本主義人定勝天。基督徒與世人不同,在於縱使經歷生老病死仍然有上帝,知道自己活著為了見上帝。

他呼籲基督徒在疫情中反省自己的罪,向神悔改。在疫情之下懇切祈禱、敬畏主,心中剛強不要跟血氣爭戰。

唐崇榮引用詩篇42篇指出,基督徒在患難之時心渴想永生的神,流淚祈禱並非要苦難終止,而是與神同在應當仰望祂,因祂笑臉幫助我們,是我們臉上的光榮。

Like Us on Facebook

從沉睡醒悟 反思上帝的計劃

新冠肺炎疫情自去年1月開始至今未間斷,唐崇榮於去年5月疫情蔓延的時候,在教會向信徒講到疫情,同樣直斥人類傲慢以為科學萬能,貶低上帝突顯人類無知,呼籲世人悔改求上帝赦罪。

人類三百年來科學進步產生一種驕傲的自信,以為懂得如何用醫藥醫治病誤判「在別的國家所發生的災難,不一定會在我的國家發生」,這種過度的自信導致沒有防備疫情的來臨。因此人不可以過分自信也不可以對危機掉以輕心。

他盼望,上帝用祂的辦法讓人在疫病中,從沉睡醒悟過來,「每次大患難來臨時,我們要安靜地躲在上帝背後說:『主啊!求祢給我看清楚這些事情發生,祢的終極目的到底是什麼?祢最後要達到的計劃是什麼?我要透過祢的寶座,看全世界祢所造的人前面的道路如何。』」

精選