未信者復活節期探索 福音教會抓緊機會領人歸主

2008 三月 18日, 星期二 12:30

【本報專訊】複活節即將來到,许多教會紛紛使用各樣策略接觸未信者。突破媒體(Breakthrough Media)主席C. Michael Johnson在網站上提出一些影響複活節佈道事工的要素。

首先,教會需要設定踏實及特定的目標。接著,需要衡量短期的進度。無論是500人的聚會或者是希望為群衆帶來轉變,籌備委員會起初需要的是目標。

友誼也是成的要素之一。Johnson提醒教會和事工領袖關於市場的目標,最簡單的就是促進溝通以及結交朋友。「尋找朋友,成為對方的朋友,帶領朋友成為神的朋友」,這都是關係到建立神過渡的過程。他建議教會可以朝這方面做出計劃。

此外,教會需要回答未信者「為什麽我需要撥出時間參與」這個問題。人們有屬靈上的需求,教會就需要尋找創意性的方法,告訴他們教會可以如何幫助他們。如果教會希望透過服侍接觸外界,那麽複活節的節目就不應該只專注在「我們(教會)」,而是更多的和初來者有所聯系。

當這些未信者到來參與聚會,基督徒需要使用「夢想」的概念,向他們介紹自己的信仰,邀請他們一起參與神對這個世界的夢想,主要是因為「夢想」涵身份、熱情和心,這些都是可具回應性的信息,可以用來和他們建立長期性的關係。

Like Us on Facebook

結合「夢想」和「朋友」的因素,就是「充滿夢想的社群」, Johnson寫到,「一個由朋友組成的群體,培育和講解神的夢想,進而在世界上任何一個所處的社區帶來轉變」,這是教會最佳的詮釋。

教會在設計佈道活動時,也需要加入一些意想不到的元素。另一個建議就是,教會需要積極地讓別人醒覺教會的存在,使用口傳的方式,宣傳良好的社區經驗,接著嘗試領人歸主。

複活節是一個公開的聚會,许多的未信者在這個節期願意了解福音以及耶稣基督的一生。教會應該抓緊這個寶貴的機會,向人談及福音的信息,以及基督信仰的核心—在耶稣基督裏的十字架、複活和救恩。

精選