張伯笠牧師波士頓佈道「神無比大愛消融一切不信」

2008 四月 7日, 星期一 13:43

【綜合報道】3月28日晚,張伯笠牧師在波士頓春季佈道會上第一次講道。針對信仰過程中出現的各種「懷疑」,張牧師此次講道的核心是「神的無比大愛可消融一切不信」。

從「愛」這個主題入手,張牧師首先比較了人的愛和神的愛的差別:人愛可愛之人,可是神愛每一個罪人。聖經中的「懷疑」有施洗約翰道德上的疑惑,彼得面對患難的疑惑和「多馬」式的理性主義懷疑三種。針對中國大陸人和高級知識分子中最常見的是第三種「懷疑」,張牧師分享了自己的種種經歷。張牧師逃亡時,有一個農村女基督徒對自己無條件的愛,普林斯頓大學時海倫姐妹對還未信主之人的愛,以及自己的父母被愛感動轉向歸主,自己的妻子兒女因愛與他結合、和好,教會因神愛而得建立。「懷疑」時能讓我們更深經歷神,張牧師期盼更多悖逆的心靈能在神愛裡面融化。

3月29日下午和晚上的時間,張牧師通過解答「如何正確解釋苦難」和「如何得勝苦難」兩個問題,進一步詮釋了主耶穌用生命和話語彰顯出來的愛和真理。

苦難絕不是從善的神而來,根本來看就是因為人的罪。舊約中苦難大部分被看為是咒詛,但是基督為打開了新的時代。基督徒的苦難於己有益,可更深經歷神的恩典,體會耶穌十字架上的痛苦;基督徒的苦難於人有益,可以安慰同在苦難中的人;基督徒的苦難於神有益,為主而死在天國必得生命的冠冕。

Like Us on Facebook

張牧師當晚又通過對馬太福音6:24-33節的經文的講解,揭示了得勝苦難的奧秘——單單尋求神,不可侍奉錢財;不要憂慮,如飛鳥和小草一樣每天都存感恩之心;求神的國和神的義其他一切都要加給,祈求就得著。最後一點最令人感動,張牧師用自己的生命做了注解。神應允他的禱告,4年時間醫治了他的腎衰竭;病好和後不顧其他,專心研讀神學的牧師在畢業前夕蒙神恩典,奇跡般地解決了巨額醫藥費的問題,又得以與女兒團聚。

30日早上,以「愛的呼召」為主題,張牧師借「馬太」被呼召的經歷,穿插釵h弟兄姐妹被呼召的感人故事,深刻揭示了神對罪人的愛和憐憫。不管是偷渡客,是黑社會的,是流浪漢,還是《奇異恩典》的作者販賣奴隸的約翰•牛頓……神都接納,都饒恕。同時他也告誡在主裡的弟兄姐妹切不可成為阻擋罪人悔改的法利賽人,因為主來不是召義人,乃是召罪人。

「主愛有多少,主愛有多深……」每一次講道結束,張牧師都深情地演唱這首贊美詩並發出呼召,许多人被主愛感動,決志歸主。願神「長闊高深的愛」被更多人認識,被傳揚到地極!

精選