12月21日 埃塞俄比亞 希爾提人 Silti

宣教日引 12月21日
2012 十二月 20日, 星期四 11:57

紮達(Zada)在充滿污泥的田地種植象腿蕉(ensete)。她的祖先種植這種看起來很像香蕉樹的植物已經有幾個世紀了。四、五年之後,植物將完全成熟,其果實不能食用,但茂盛的根部可以食用,為紮達的眾多家人提供食物。他們每年都要種植象腿蕉,並期待獲得豐收。紮達是埃塞俄比亞南部的希爾提人,屬於古拉跼皒s。希爾提人占這個族群總人口的三分之一。许多希爾提人居住在埃塞俄比亞首都阿迪斯阿貝巴,也有居住在農村地區,他們種植各種混合作物。除了高粱和咖啡之外,象腿蕉是基本的主食作物。希爾提人幾乎全部是穆斯林,只有不到2%是福音派基督徒。有一個令人振奮的好消息:在過去兩年裡,在希爾提人中間一直有植堂事工。

禱告:

親愛的天父,祈禱希爾提人像種植象腿蕉一樣,將神的福音種植到自己心中。祈禱年輕的希爾提教會深深紮根,將神的福音帶給鄰居。求神祝福、保守、種植、牧養希爾提教會,讓希爾提人通過耶穌基督獲得救贖。阿們。

默想:

心中悖逆--違背律法 anomia (二) 凡犯罪的、就是違背律法。違背律法就是罪。〈約壹3:4〉倪柝聲先生寫了點東西幫助我們看得清楚一點,也給了我們當頭一棒。「罪是有關行為的事,很容易赦免罪。可是悖逆卻是本性的事,不容易赦免悖逆。」我茅塞頓開。約翰不是說我犯的個別罪行,而是說到我的悖逆──我心中根深柢固地要抵抗神的聖潔的那本性,我堅持要有獨立自主和靠自己的權利。此處不著重在我遵守或違反了哪條律法,而是關於我基本的心態。違背律法的反面,不是遵行律法,而是順服。這是它為什麼那麼難的緣故,我寧願做那位有錢的少年官,他誠心誠意地說他遵守了各條律法。我不要主耶穌揭發我基本的核心悖逆──我要掌管一切。我不願順服,為什麼?因為我不願意,這就是為什麼。而這就是這裡最關切的事,當我從悖逆的本性行事時,其實我就在恨惡神。即使如果我遵守了所有規則,即使我行出所有的宗教要求,我仍然可以悖逆神。我仍然可以希望人生要照我的計劃進行。最困難的抉擇就是順服,我們的本性極力反對順服,我可以做任何事,但就是不肯順服。這也是為什麼順服剛好是在神的恩典的中心,沒有順服,就只有不法,無論你怎麼稱呼它。除非你解決掉悖逆的問題,否則你一直活在違背律法的本性下。

Like Us on Facebook

精選