華福總幹事陳世欽「重思普世宣教的使命」

2013 一月 17日, 星期四 12:12

很多華人教會仍未涉足普世宣教的領域,華福總幹事陳世欽牧師在最新一期的《今日華人教會》就此問題展開討論,挑戰教會以基督為中心,接受主耶穌給的使命,認定並委身於普世宣教。

陳牧師以「國度心胸為起點」、「做主門徒為目的」和「基督心腸為動力」三點向大家分享如何能做到認定並委身於普世宣教。

國度的心胸為起點

陳世欽牧師用聖經馬太福音28(18-20)告訴大家,耶穌是要全世界所有的人民都能做他的子民,因此教會應該擁有「國度的心胸」,將福音傳給世界各地人民。

陳牧師指出由於中華文化過於主張「個人英雄主義」,所以一般華人教會容易形成「只顧自己」的作風。但他用主耶穌捨棄一切「道成肉身」、取了奴僕的樣式來鼓勵大家能仿效主,在宣教上面摆上自己,做好跨文化宣教。

做主門徒為目的

陳世欽牧師告訴大家在完成宣教使命的過程中,「宣教」並不是核心,真正的核心是要成為像聖經中馬太福音5(13、14、16)中所說的,捨己背著十字架天天跟隨主,做世上的鹽和光,並把和耶穌基督建立的關係而延伸的生活方式在生活的每一個層面上活出來。

陳牧師強調信仰必須走出去,像耶穌基督一樣活出來,成為普世宣教的生力軍,為耶穌得著萬民。

Like Us on Facebook

基督的心腸為動力

陳世欽牧師告訴大家主耶穌是期望跟隨他的人有生命的改變,活出以耶穌為生命的主,高舉他、敬拜他、傳揚他和榮耀他的生活。主的心腸就是像馬太福音中9章(35-38)節中顯示的,讓更多的人能去宣講神國的福音。

因此,他挑戰大家放下原有的舒適環境,努力改變自己,活出「門徒」生命。

最後,陳牧師勸勉大家明白神對普世的心情,透視耶穌給予普世教會的使命,並跟著聖靈感動,以積極具體的生命行動去回應,使得萬民做主的門徒,並榮耀三一真神!

精選