寇紹恩:曾侵華的八國屬靈代表向華人認罪

2013 七月 5日, 星期五 5:01

2013香港「回家」特會有來自全球33個國家的兒女同來聚會,寇紹恩牧師見證了在4日發生的一件大事:特會上華人代表接受了曾侵華的八國屬靈代表的認罪。當他們謙卑的跪在台上、流泪向華人弟兄姐妹承認祖先犯下的罪過時,會場一片哭嚎聲,神重新將他兒女們的心意奪回。

寇紹恩牧師分享說:「7月4日早上,一大群來自英,美,法,德,意,日,俄,奧當年八國聯軍諸國的弟兄姐妹,因著神的感動,來參加回家聚會,謙卑的跪在台上,為170年前,他們的祖先因著經濟利益,發動一次次戰爭,藉著洋槍大砲,把福音和鴉片一起送回中國,使得至今在華人心中,基督教就是洋教,是帝國主義的侵略品,他們為此誠心認罪悔改。」

華人領袖團接受道歉,並為祖先曾殺害多名西方宣教士而認罪,呼求神醫治這歷史傷痕。

寇紹恩牧師對此說:「對在場超過萬人華人而言,雖有震撼,但更多的應該是感動,感動他們謙卑的重提舊事,到底,這是近兩世紀前,歷史上的事了。」

另外4日晚上,另一群日本的基督徒,同樣因著聖靈的感動,為著二次大戰時,對華人的燒殺擄掠,流泪認罪道歉時,會場也有很不一樣的回應,感同身受的錐心之痛,使得彼此起落的哭嚎聲,迴盪整個會場!

寇紹恩牧師還見證現場一位屬靈父老含泪宣告饒恕日本曾經的罪行時,帶出的不只感動,這個宣告中充滿震撼。寇牧師感慨說:「這一代華人,與日本人的恩怨情仇,像一出演不完的連續劇!...為什麼饒恕呢?憑什麼饒恕呢?饒恕,因為看清楚撒旦的詭計!」

Like Us on Facebook

寇紹恩牧師對此也說:「我們的仇敵不是人,在那许多殘暴,淫惡,非人性的行徑背後其實是魔鬼的作為。饒恕,因為耶穌已經附上代價。那许多的受害人,耶穌一個一個把他們抱在懷中,因耶穌受的鞭傷,他們一點點被醫治,人欠我們的,耶穌加倍都還了。」

看到因著八國代表的謙卑,聖靈降下的工作,寇牧師把榮耀歸給神:「感謝主,今天,神釋放華人生命中累代苦毒的轄制!這又大又難的事,十字架做成了!哈利路亞!」

精選