寇紹恩牧師:「愛」是一個具體的行動

2015 一月 2日, 星期五 3:21

寇紹恩牧師:「愛」是一個具體的行動
寇紹恩牧師:「愛」是一個具體的行動

在12月27日的《恩典365》講道中,寇紹恩牧師繼續分享神托付給每個基督徒的使命,向家人、身邊的人見證生命中那份寶貴的禮物——耶穌基督。他分享了很具體的傳福音的方法,以及除了禱告之外的具體的愛的行動。

在傳福音的事情上要知道我們是被托付的:「要知道我們身邊有許多人,可能他們一生當中,最親近的人裡只有一個是基督徒,就是你和我。如果我們不把他們帶到神面前,可能他們沒有什麼機會接觸福音。」

在神的恩典中,這些人是我們的OIKOS (希臘文,意思是「家」)。我們的親戚、朋友、鄰居,就是我們周圍的這些人,上帝給我們責任和應許,「當信主耶穌我和我周圍的這些人,一個一個都要被帶到神的恩典裡面。這是應許,也是托付。」

寇牧師勉勵信徒:

1、不灰心的為他們禱告,「在你不能,但是在神卻不然,因為在神沒有難成的事。」
2、持續不斷的愛的行動,「只有愛能夠把人完完全全領到神面前。我們能夠做的就只是把人領到神面前,因為這福音本是神的大能,剩下的工作是主自己要做的。」

Like Us on Facebook

去年在寇紹恩牧師的教會中有一個很特別的姊妹受洗,大家都很開心。她是教會一個信徒家庭的印尼籍的外佣,她原先整個家族都是回教徒。一個回教徒為什麼轉換到信耶穌呢?因為這個外佣在這對基督徒夫妻家裡的時候,不僅是一個在他們家做事賺錢的人,而是把她當做家人一樣。因為她離鄉背井來到這裡,會孤獨,會膽怯,會害怕,會有很多事情會擔心,會有不安全感,但是這對基督徒就是愛這個外佣、照顧她。

在愛和照顧中,這個人的心一點一點被柔軟。在她受洗的時候,寇牧師問她:「你為什麼會來信耶穌?」她講了讓寇牧師很感動的話,「我來這裡,這是我的第二家主人。第一家主人對我很不好,後來我換到這一家來的時候,他們把我當人。」這個愛讓她很想知道,為什麼同樣是去到台灣為什麼前一家人那樣對她,這一家人這樣對她。因此她想認識她們信仰的耶穌。

寇牧師說,愛不是言語上說說就罷了,要有很具體的行動。約翰一書的經文說「我們相愛,不只是在言語和舌頭上,而要在行為和誠實上。」就是說有具體的行為,並且那個行為是真的,是由心而發的,不是有目的的,也不是「為了給你推銷耶穌」。我們愛因為神先愛我們,因為神就是愛。

精選