楊鍾祿談作基督門徒傳福音的「6C素質」

2015 九月 1日, 星期二 3:22

基督徒被主呼召是作祂的門徒,並且不論你是平信徒或是宣教士,均肩負著主升天前交付的大使命。馬來西亞巴生衞理公會主任牧師楊鍾祿提出了「6個C」,說明了在今天世代中作為耶穌基督門徒並祂福音的使者需要具備的素質。

「六個C」包括了憐憫(Compassion)、文化(Culture)、內容(Content)、把握(Confidence)、委身(Commitment)和呼召(Calling)。

楊牧師首先提到主的憐憫。基督憐憫人們,不論肉體的還是靈性的都供應他們,甚至基督的生也是出於神的憐憫。若傳福音者沒有憐憫的心,工作將成苦差,所作的也不會蒙神的悅納,因此作為主的門徒須先反省是否有憐憫之心,平則談不上落實佈道或宣教。

即使有了主的憐憫心,但亦要有智慧,了解人們的文化思想時,才能明白為何他們抗拒福音。楊牧師說,人們不願接受福音多非因為認為福音不合理,而是因為與他們本身的文化抵觸。他特別提到許多華人不信主並非不信福音,而是更多考慮到信主後的諸多問題,例如親友家人的反對、祭祖問題,或將要放棄的不良嗜好等。

說到呼召,楊牧師說不少基督徒在未信者前羞於開口見證、或怯於呼召人接受救主,甚至擔心一旦對方接受信仰,自己將花更多時間予以栽培。種種思量都是錯誤的。他說,人若有基督的憐憫心,就不怕為主名受羞辱,也會甘心和帶喜樂去承擔重擔,甚至背起自己的十字架跟從主。

Like Us on Facebook

精選