迎感恩節! 十節經文獻上感恩與讚美祭

2015 十一月 24日, 星期二 21:11


在2015年,我們的世界經歷了特別多的悲劇,無論是最近在巴黎發生的恐襲或是在中東和非洲伊斯蘭極端分子所作的暴行。可是,在感恩節的期間,特別重要的是我們要提醒自己神是美善的,祂是我們的避難所--即使是在極大的患難中。

以下有十節聖經經文,希望能夠幫助弟兄姊妹在今年的感恩節向我們的神獻上感恩祭、讚美祭,感謝祂從年初到歲末的保守、恩典與信實。

一、詩四十六1-3

「神是我們的避難所、是我們的力量、是我們在患難中隨時的幫助。所以地雖改變、山雖搖動到海心,其中的水雖匉訇翻騰、山雖因海漲而戰抖、我們也不害怕。」

這句經文幫助我們在艱鉅的境況中仍然有勇氣,神應許永遠不撇下我們。你會為了你不能控制的事情擔憂?還是相信神會在你的困難中幫助你?

二、帖前五18

「凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」

感恩的心能敞開神工作的門,給我們力量在任何環境中轉向神。當我們在似乎很糟糕的環境中感謝神的時候,我們相信神使萬事叫我們得益處。

三、西三15

Like Us on Facebook

「又要叫基督的平安在你們心裡作主,你們也為此蒙召、歸為一體,且要存感謝的心。」

在這個感恩節,把握機會感謝神應許給祂的孩子的這種出乎意料的平安,並因你已蒙召進入基督的身體而得到鼓勵吧。這是一份多麼寶貴和奇妙的禮物呢!

四、希十二28-29

「所以我們既得了不能震動的國、就當感恩、照神所喜悅的、用虔誠敬畏的心事奉神。因為我們的神乃是烈火。」

在這段經文裡,希伯來書的作者鼓勵信徒要記得,我們已得了不能震動的國,因為這國是不屬這世界的。因此我們要存著順服和敬畏的心,為神所賜下的天國的應許而感恩。

五、西二6-7

「你們既然接受了主基督耶穌、就當遵他而行,在他裡面生根建造、信心堅固、正如你們所領的教訓、感謝的心也更增長了。」

如果我們屬於基督,我們的身份和根基都堅固的建立在他之上。因此當我們越來越像他的時候,我們的每一步、每一個行為、每一個意念、每一句話都開始有基督的形象。感謝神讓我們與祂的兒子建立這麼特別的關係。

六、詩二十八7

「耶和華是我的力量、是我的盾牌,我心裡倚靠他、就得幫助,所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚他。」

我們在基督裡,免於兇惡,最重要的是我們已在他的寶血的遮蓋之下。讓我們用禱告和讚美來感謝他。

七、腓四6

「應當一無罣慮、只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝、將你們所要的告訴神。」

與其常常憂慮,這節經文鼓勵我們通過基督的大能得勝我們的不安,並信靠他的慈愛。通過禱告,我們把內心的恐懼交託給神。感謝主,為我們背負重擔!

八、詩三十一19

「敬畏你投靠你的人、你為他們所積存的、在世人面前所施行的恩惠、是何等大呢。」

即使是在最黑暗的時候,非常重要的是記得神是美善的。讚美神向我們彰顯祂的美善,並讓祂的美善通過我們傳給他人。

九、林後四15

「凡事都是為你們、好叫恩惠因人多越發加增、感謝格外顯多、以致榮耀歸與神。」

感恩是回報神的恩典而來的喜樂,這也是把榮耀歸給神。

十、詩一百4

「當稱謝進入他的門、當讚美進入他的院,當感謝他、稱頌他的名。」

在這個感恩節,為了你的家庭、神的供應、神的信實而感謝神吧。為了祂通過我們的生活彰顯祂的榮耀而感謝吧。

精選