葛培理:關於「去天堂」最重要的幾點

2017 六月 6日, 星期二 17:16

葛培理說,關於天堂「最重要的」是,這會比我們能想象的任何事都更榮耀得多--而且那些相信耶穌的人會去那裏。

「天堂榮耀的原因之一是因為那是絕對完美的,」這位98歲的知名佈道家在最近的《我的回答》專欄中寫道。「現今這個世界中,我們被罪惡、腐朽和死亡包圍--但在天堂並不是這樣。這個世界也受到暴力、戰爭和自然災害的折磨--但在天堂並不是這樣。」

天堂滿有榮光的另一個原因是,這位牧師說,因為這是上帝的居所:「我們幾乎無法想象這一點--但這是真的!聖經說:'看哪,神的帳幕在人間!他要與人同住,他們要做他的子民,神要親自與他們同在,做他們的神'(啟示錄21章3節)。」

聖經說,在某種程度上,天堂很像這個世界--但也說天堂無法估量地美好和完美。葛培理說:「我們不會覺得好像異鄉人,我們終於回家了,」他說。「為什麽有人不想去那裏呢?」

這位牧師最後表示,關於天堂最重要的是:我們可以去到那裡。然而問題是,人遠離了天堂的大門:「只有一件事讓你遠離天堂,那就是你的罪,」他解釋說。「但耶穌基督為我們敞開了天堂的門,他自己擔當我們應受的審判。」

Like Us on Facebook

據皮尤研究中心統計,大約七分之一(72%)的美國人說他們相信有天堂,但只有58%的美國成年人也相信有地獄。

早些時候,葛培理說,基督徒可以知道天堂是真實的,因為耶穌來到這個世界,得勝了死亡的毒勾,因為他從死裏復活。他說:「從起初到末後,聖經告訴我們,我們受造並不只是為這個世界。我們受造是為了永恒,為了神,我們的心裏能夠感受到這一點。聖經說:'他又將永生安置在世人心裏'(傳道書3章11節)。」

最終,耶穌基督得勝了死亡的毒勾,為我們敞開了天堂的大門。「死亡無法抓住他,也不能抓住我們!」他補充說,「不要在絕望中屈服,但為今生和來世都信靠耶穌。」

葛培理在新書《我在哪裏》(Where I Am)中談到,太少人想到永恒,他「總是感到悲傷,不得不打斷奇妙的畫面,例如天堂裏的永生,來談談另一個永恒之地,耶穌稱之為地獄」。他寫道:「這通常所說的家沒有任何相似之處,地獄也不是安息之地,這只是容身之地,或者說墳墓。地獄是燃燒的火湖,」

他說:「除了描述之外,我想指出地獄最大的黑暗--這個地方沒有耶穌。這是有著巨大痛苦的惡夢--與神的兒子永遠分離。這是難以想像的。只為這個原因,在地獄裏也是所有審判中最可怕的。」

他繼續說:「讓我告訴你,魔鬼不掌管地獄,也不掌管他的巢穴。撒但是'這個世界的王'(約翰福音16章11節),並且佔據了許多人的心。但他知道他的結局是什麽。他很久以前就做出了選擇,想要帶上世界上的人和他一起下地獄,他們要在那裏受永遠的刑罰。聖經說,永火就是為魔鬼和他的使者預備的(馬太福音25章41節)。耶穌說:'我有死亡和陰間的鑰匙'(啟示錄1章18節)。惡魔不能擁有地獄。那不是他的家,那是他的審判。」

感謝的是,對那些認識耶穌的人來說,死亡就像「回家」,葛培理說。「在主裏面死去的人沒有一個想再回到這個世界。離世與基督同在,保羅說:'這是好得無比的'(腓立比書1章23節)。聖經說,我們在這個地上是異鄉人和朝聖者,渴望一個家鄉,就是神為我們預備的地方(希伯來書11章16節),耶和華會在那裏接受我們進入'永遠的家'(路加福音16章9節)。我從來沒有認識一名男或女接受基督卻後悔了。」

精選