扭轉懼怕之謎:當信上帝是無限供應者

2018 九月 20日, 星期四 13:14

上帝是無限無盡的供應者。(圖:網絡圖片)
上帝是無限無盡的供應者。(圖:網絡圖片)

當人面對苦難往往期望神蹟臨到,在等待出路時會生恐懼,情商管理專家余德淳博士在本月18日主持其培靈講座時,分享到基督徒因著上帝可以不懼怕。

基督徒真正的信心是從懷疑中成長,在面對極度逆境時可以選擇不懼怕,鍛鍊出具勇氣的信心,縱然是一個艱苦的過程。信心的成長可以分兩個階段,早期是「在神凡事都能」,成熟階段是「信心堅固,神必應許成就」,正如羅馬書4章20節,記載保羅仰望神的應許:「總沒有因不信,心裡起疑惑」。信心經過熬練,必能達到成熟的地步。

懼怕令人嚇破膽

余德淳認為,基督徒雖遇困厄,但「可以不懼怕」,若是上帝叫我們去做,即使「懼怕」也可以改變成「不懼怕」。懼怕是一個工具,若懼怕這或那,可以令人嚇破膽。不懼怕卻讓人脫胎換骨,變成一個很有能力的人。

他反問,當人曾經有問題或困難發生時,有沒有陌生人幫助過我們?余德淳說,那些幫助我們的陌生人不是偶然出現的,而是神安排的,這些小天使仍會一直出現,幫助會不斷持續下去。我們必須有這些思想。

Like Us on Facebook

上帝是無限無盡供應者

余德淳認為,「這種想法很重要,上帝確是無限無盡的供應者。」

余德淳還表示,懼怕是訓練世人、成為光明的信徒,是上帝讓它發生的鍛鍊。很多的懼怕來自不可預知。上帝不讓人知道真正原因及來龍去脈,但恐懼出現之時,正是我們得到信心可以接受到撐得住的時候。

他鼓勵信徒,以「笑」戰勝「恐懼」,余德淳分析指,小孩子每天笑260次,成人每天只笑6次,香港很少會笑。不過當人經歷恐懼和焦慮,切記歸功於耶穌的愛,而不是自己的能力,因為我們的盼望來自上帝,我們的將來充滿盼望,要不斷的感恩。

信徒有永生不用懼怕

最後,余德淳提醒我們,不要害怕恐懼,因有上帝背後支持我們,我們並要去帶領別人離開恐懼,以勝過恐懼來見證主,向不信的人傳福音。

他舉例指,我們不用懼怕「死亡」,「死亡」就如近日吹襲香港的超強颱風,學校停課了兩天,但兩天後學校始終也要復課,就如信徒可從死亡中復活,因我們已有永生。

精選