劉彤牧師:新年立定屬靈根基 領受新的恩膏

2019 一月 16日, 星期三 20:38

劉彤牧師 (圖:基督日報資料庫)
劉彤牧師 (圖:基督日報資料庫)

矽谷生命河靈糧堂主任牧師劉彤牧師在1月13日主日證道中教導會眾要擴張生命的境界,在屬靈生命、事奉、人際關係方面衝破屏障,獲得神更廣闊的祝福,希望基督徒在新年開始就種下信心,立定根基,迎接神擴張和升等的恩膏。

「我們的神是能將不可能變成可能的神,在人不能但在神沒有難成的事。」劉彤牧師感謝神過去一年的做工,將祂突破的恩典不僅賜給教會,更降臨在每一個弟兄姊妹身上。他指出,既然神是賜福且有大有能力的神,基督徒就要從以下四點做起,在新一年不斷奔跑尋求祂並尋求祂為我們命定的更大更廣的祝福。

一,要擴張我們的境界

劉彤牧師講,神在我們的生命中有命定的境界,我們不斷向著這個標竿和祝福努力,首先就要擴張生命的境界。

「怎樣讓屬靈的生命成長成熟呢?自己的生命更加像耶穌呢?讓自己的心更能為神火熱呢? 」劉牧師提醒,我們的心很容易因為生活的忙亂而向神冷淡下來,因此必須要有良好的屬靈訓練,才能擴張生命的境界。

Like Us on Facebook

他講,良好的屬靈生活習慣非常重要,「如果你只是偶爾讀經,偶爾禱告,偶爾敬拜讚美一下,那我告訴你你只能偶爾經歷神的得勝而已。只有當你建立一個好的屬靈生活習慣,才能幫助你在一切逆境當中不被打倒,反而繼續勇往直前。」他建議基督徒從年初開始養成讀經禱告的習慣,為自己的生命建立一個好的屬靈根基。

其次,劉彤牧師教導基督徒要擴張人際關係的境界,因為人際關係常常就是神磨練我們生命的場所,為要讓我們更加成熟更加像神。當神要操練我們愛心的時候,往往會在我們身邊放一個非常可愛的人,好叫我們知道自己在愛的方面是多麼缺乏,甚至連這樣可愛的人都不能愛,從而謙卑來到主的面前,祈求神的愛在我們身上彰顯。

他教導,要想在人際關係上擴張境界,首先要接納每個人的不同,「我們每一個人都怪怪的,沒有一個人是完全的,」求神給我們一顆寬大的心,主怎麼接納我們,我們也要彼此接納。其次基督徒要成為堵破口的人,而非到處擴散破口,看見人際關係的破口時,不要埋怨或者事不關己冷漠視之,而是要為此禱告,求神的愛和饒恕能再次在我們中間湧流。

此外,劉彤牧師希望基督徒要擴張事奉的境界。他講,每個人新年都祈求能經歷神新的恩典,那麼就一定要為神做新的事,在宣教、教會小組、職場等領域打開事奉的門,特別是在工作中遇見同事、朋友痛苦掙扎的時候,一句「我可以為你禱告嗎」就可以打開新的事奉的位置,得到神在這個位置為我們預備的新的恩典。

二,要持續禱告

「只有不斷禱告,才能經歷神偉大奇妙的工作。」劉彤牧師說,我們做任何事情不是靠能力不是靠人情,而是靠神的靈,而這來自持續不斷的禱告。

他教導,基督徒首先要確信我們的神垂聽應允我們的禱告,回想神以往在教會、自己、他人身上的恩典、作為,每個人都應該有這種確信。

「一旦你有這種確信,你一定要抓住神的應許,為神所給你的每一個生活領域來禱告。」他講,既然我們有一位垂聽應允禱告的神,我們就要緊緊祂,為個人生活、家庭、工作、服事等各個領域的擴張來禱告,這樣必然能經歷神偉大奇妙的作為。

三,要放長堅固

劉彤牧師講,我們做任何事情,有三方面最重要:要想得長遠,做得長久,堅固根基。

他教導,要多想一點,「只要你多想一點,答案近在眼前,」 這也常常就是創意的來源;要想長一點,人的眼目短淺,但我們要為個人、家庭、神的國度做長遠的打算,比如生命河建立新聖殿不僅是為現在的需要,更是為將來的發展,為神國的託付跟使命。

其次,要多做一點,達成分內責任往往不夠,只有當你願意多做一點的時候,做事情就不再只是出於責任,而是心甘情願,這樣果效就大不相同,因此無論做什麼一定要存著服事神的心,多做一點;要持久地做,他提到生命河教會在西非國家貝南宣教,一連五年沒有果效,但因持續做這當做的事情,這些年貝南教會快速發展,現已經超過20間分堂,因此「今天只要你做一件對的事情,而且持久地去做,總有一天神會用祂的方法親自來祝福你。」

此外劉牧師說,無論做什麼,首先思考一下這件事的根基在哪裡,然後所做的事情才不會因為環境而動搖。他指出,神的話就是我們生命的根基,因為神從不說謊,祂的話必然成就。因此劉牧師鼓勵基督徒一定要將生命根基扎根在神的話語上,愛慕、信靠、遵行神的話,那麼必然凡事亨通。

四,要領受一個新的恩膏

劉彤牧師還說,基督徒要相信並且接受,神新的一年必然賜下新的恩膏。這是擴張的恩膏,神會為我們掃除障礙,讓我們向左向右擴展;這也是升等的恩膏,「在新的季節當中,你的身分你的地位要被提升,神要賜給你通路,讓你進入你過去無法進入的領域。神要給你權柄,讓你做你過去所不能做的事情。」

「要準備好,擴張的恩膏已經降臨了,升等的恩膏已經降臨了。」劉彤牧師指出,基督徒要憑信心來領受神的恩膏,這恩膏已經來到,要期待神更多工作,讓祂帶領我們不斷往前進,向左向右開展,擴張我們的境界。

精選