葛培理逝世一周年 傳復活信息跨世代

2019 四月 8日, 星期一 18:35

葛培理牧師。(圖:網絡圖片)
葛培理牧師。(圖:網絡圖片)

二十世紀著名美國佈道家葛培理(Billy Graham)逝世一周年多,生前創辦佈道團於世界各地舉辦多場大型佈道會,福音信息造就整代人。臨近復活節,讓我們重溫葛培理詳解耶穌基督為世人受死、埋葬、復活的真理。

耶穌的確從死裡復活

葛培理在其佈道團全球華語網站解答信仰,對於有人質疑耶穌從十字架放下來的時候死了,祂又宣稱從死裡復活,是否真有其事?

葛培理指,當耶穌的身體從十字架取下來的時候確實已經死了,而且把祂釘在十字架上的羅馬士兵已經確認其死,後來將祂的身體放在穴墓裡,且墳墓是用幾百磅的石頭封死住。

然而,第三天耶穌從死裡復活,首先向那些去墳墓給祂塗膏油的婦女們顯現,又向在家中聚集的門徒顯示;接下來的40天裡祂又不斷向眾人顯現。十幾年之後,保羅書信中寫到耶穌「後來一時顯給五百多弟兄看,其中一大片到如今還在,卻也有已經睡了的」(哥林多前書15:6)。

Like Us on Facebook

葛培理繼而指,唯一解釋是事實的,就是神的能力使耶穌從死裡復活。正如我們一樣,耶穌時代的人也知道死亡意味著結束。然而復活的證據顯而易見:耶穌真的復活了,只有神才能使人死裡復活。

那麼,為什麼耶穌復活如此重要?葛培理表示,如果認識了耶穌基督,我們就無需懼怕死亡,因為祂已經戰勝了罪、死亡和陰間的權勢;同時,在世的生活不是唯一,我們將要面對永生,我們都有兩個選擇:要麼與神和好永遠在天堂裡,要麼永遠與神隔絕降在陰間。

他並呼籲信徒將信心放在耶穌基督裡,因祂永遠復活了。

耶穌釘十架受死與復活同等重要

對於耶穌在十字架上受死重要,還是祂死裡復活重要?

葛培理認為,耶穌在十字架受死和祂死裡復活同等重要,兩者無法分離。

他稱,沒有耶穌的死,我們就沒有希望得到神的饒恕;沒有耶穌死裡復活,我們就沒有永生的盼望,這就像飛機的兩個機翼,兩者都很重要。

原因是,人最大的需要是罪得赦免。葛培理指,罪使我們與神隔絕,只有罪得赦免,我們才有永生的盼望,可是我們自己無論怎麼努力都無法洗淨自己的罪,這就是需要基督的原因。耶穌是無罪的,在十字架上擔當了我們所有的罪,為我們受審判,換言之,在十字架上耶穌為我們的罪成為贖罪祭。

葛培理相信,通過死裡復活耶穌征服了罪、死亡、陰間,以及撒旦的權勢,現在我們不再懼怕死亡。耶穌的復活說明神接受祂的贖罪祭,藉著信心相信耶穌基督,我們也將被神救贖。

每年全世界成千上萬的基督徒在受難日迎接耶穌的受死,以及在復活節那天慶祝耶穌的復活。葛培理期盼,基督徒的信心和指望在耶穌基督裡面,並相信聖經的教導;「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明。」(羅馬書 5:8)。

精選