星途迷航萌自殺念頭 陳鍵鋒回歸教會讀神學

2019 七月 25日, 星期四 17:01

陳鍵鋒[左]在《喜樂婆婆會客室》接受小金子喬媽[右]訪問分享見證。(圖:影音使團提供)
陳鍵鋒[左]在《喜樂婆婆會客室》接受小金子喬媽[右]訪問分享見證。(圖:影音使團提供)
陳鍵鋒藝照。(圖:百度)
陳鍵鋒藝照。(圖:百度)

曾經是電視台力棒小生,第5代基督徒的陳鍵鋒在星途上迷失,在挫折中被神挽回,並立志走上宣教路回報主愛。

40歲的陳鍵鋒在影音使團創世電視訪談節目《喜樂婆婆會客室》及教會場合分享見證,自言是第5代的基督徒,在母腹的時候母親已為他祈禱祝福,讓這孩子將來可以彰顯神的恩典和榮耀。

人生三挫折 萌自殺

可是在星途、感情、健康人生三部分,都出現艱難時刻甚至出現輕生念頭。

進入演藝界20年,曾經是電視台力棒小生的他表示,因著趕拍戲日夜的生活倒轉,拍劇時可連趕三個月沒休息,為了休息開始沒上教會遠離神,遇有挫折去算命。在簽約問題上與公司意見不合,事業停滯不前而到內地發展。

Like Us on Facebook

陳鍵鋒又指,在感情上先後遇上情騙,被女朋友瞞騙原來已婚是有夫之婦,他更指甚至被傳是有同性戀傾向,「發生這些事,我好難再去相信人甚至不想同人相處,人是一種好恐怖的動物。」

去年陳鍵鋒接受身體檢查,發現腦部天生缺少了一條主要血管,屬於遺傳病的一種。陳鍵鋒坦言立下遺囑更想過輕生。他說:「有一次潛水的時候起了一絲奇怪的念頭,想著我一直潛下去可能永遠沒有人找到自己,幸好這念頭只是一飄而過,但我知道這是一個危險訊號。」

回歸神教會 讀神學宣教

雖然遇上多番挫折,陳鍵鋒感謝上帝一切示有美意,因著是藝人多人認識,以這個身份傳福音吸引人願意來看來聽,回想母親為他的禱告,看到神的確有其意念和計劃。

他指,在艱難的時刻家人和弟兄姊妹為他祈禱聽他訴苦是很大的支持,他覺得要先求神的國和祂的義,這些東西都要加給你們了(馬太福音6:33)。

陳鍵鋒透露,現時攻讀美國學府為期4年的神學遙距課程,剛完成了第一學期還取得到「A-」成績,「總算追得上進度,過了第一關後期望他日踏上海外宣教路。」他表示,修讀神學是想明白聖經真理,將來不一定要做牧師,也可應用在不同崗位做事奉。

精選