新冠病毒散恐慌 青年工作者 :上帝是減壓知己

2020 二月 29日, 星期六 16:45

上帝是傾訴的良友。(圖:FreeImage)
上帝是傾訴的良友。(圖:FreeImage)

新冠肺炎疫症蔓延,確診個案每天上升,透過媒體廣泛報道或多或少令人擔憂,生活帶來壓力,如何應對?

EveryStudent 網站創辦人、長期在學園傳道會服侍青少年的瑪麗蓮·亞當森(Marilyn Adamson)在新生命網站發文,提供方法解除憂慮。

科學非萬能匙 上帝是力量之源

曾經是無神論者的她,尋道旅程經歷思想掙扎,體會精神狀態帶來的壓力,也嘗試用科學解釋信仰,體會科學的限制並非萬事皆能提供答案。瑪麗蓮指出,在新冠病毒疫潮之下,科學未必能夠提供完全的解決方法給人保障,她鼓勵人在患難中,神是我們的避難所、力量之源、患難中的幫助。

在新冠病毒之下,另一種恐懼感是害怕獨自經歷這疫病或家人被感染,擔心沒有足夠的力量來面對,瑪麗蓮鼓勵在抑鬱處境下的人尋找比醫治新冠病毒更有力量的源頭:上帝。「我坐下,我起來,祢都曉得;祢從遠處知道我的意念。」(詩篇 139篇2節)我們遇到任何問題甚至疾病,祂都知道我們一切的難處,我們並不獨自承擔,有耶和華的愛和智慧引導,祂聽我們的祈禱。

Like Us on Facebook

瑪麗蓮說:「這並不意味著我們能免於艱難的經歷,但神能夠照顧我們,從上帝的愛中得到安慰,從憂慮中解脫出來。」

沒有問題上帝不能解決

瑪麗蓮又指,沒有一任何問題是大到上帝不能解決的。在腓立比書4章6至7節說:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」

尋找減壓知己:上帝

最後 ,瑪麗蓮鼓勵信徒,尋找能為自己減壓的同伴,就是永生的上帝。耶和華是永生的神、創造天地的主,永不軟弱疲倦,祂給軟弱的人力量。耶穌基督在約翰福音14章27節也說:「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」在新冠病毒霧霾下,與神建立關係便尋找到安慰。

精選