唐崇榮牧師論登山寶訓 基督徒五責任使人和睦

2020 四月 22日, 星期三 13:12

唐崇榮牧師。(圖:歸正福音教會臉書)
唐崇榮牧師。(圖:歸正福音教會臉書)

唐崇榮牧師3月29日在印尼歸正福音教會主日宣講信息論登山寶訓第七福 「使人和睦的人有福了」,基督徒有五責任作和平使者。

唐崇榮論第七福 「使人和睦的人有福了!因為他們必稱為上帝的兒子」從人類歷史的仇恨、人內心的忌妒甚至顯生殺機,提出從五個層次來看耶穌基督所締造的和平。

人類劣根:貪婪、仇恨、妒忌

他以中國歷史為例,歷史記載人與人之間的仇恨、嫌隙,記載人類的貪婪、野心,從戰國七雄到今天幾乎每個時代都以戰爭開始,以戰爭結束;秦朝元朝等都是殘暴對待人民的朝代。在世界歷史,自從亞當犯罪以後,罪使人產生不應該有的貪婪。貪婪的人一定對別人有不義的要求,用各樣的理由遮掩自己的動機,用比別人更強的勢力來侵犯別人。除了貪婪,妒忌導致仇恨,仇恨導致殺人。聖經箴言14章30節說:「嫉妒是骨中的朽爛」。

唐崇榮挑戰信徒,在社會、教會、朋友之間是傳遞仇恨製造紛爭的人,還是締造和平的使者?他引用先知以賽亞預言將要誕生的彌賽亞,名為「和平的君」(賽9:6),使人藉著基督彼此饒恕,相互了解相互尊重,促成人與人之間的和平。因此基督徒要謹慎言行舉止,不要在生命中留下仇恨的痕跡。

Like Us on Facebook

基督徒五責任作和平使者

基督徒怎樣成為和平的使者?唐崇榮從耶穌基督所締造的和平讓信徒效法。他指,耶穌基督使「己」與「神」和好,罪人是上帝的仇敵。人與神和好是福音達成的一大成就,同時也是福音的重要內容。上帝使耶穌基督在十架上為我們的罪而死,使我們能與神和好,人若與上帝和好,其他問題就能解決;人若不與上帝和好,就不能與人和好;人若不與上帝和好,永遠就活在驚慌、痛苦、仇恨之中。

因此,基督徒有五大責任使人和睦:第一,叫自己與上帝和好;第二,叫自己與自己和好;第三,叫自己與別人和好;第四,叫別人與別人和好;第五,叫你所認識的人因為耶穌基督的福音,回到上帝面前,與上帝和好。

唐崇榮盼望:「基督徒該做的是締造和睦,用愛心彼此款待,以此彰顯上帝的愛與耶穌基督的恩惠,叫別人與我們一同過著和睦的生活。我們聽了主的道不夠;我們要思考,我們要接受,我們要相信;相信不夠,我們要遵行,在我們的生活,做一個使人和睦的基督徒。」

精選