播道宗派辦網上佈道會 關心妍疫境跑四百公里聆聽神聲音

2020 五月 8日, 星期五 9:17

關心妍(左)分享見證,右為陳傳華牧師。(圖:樂聚令視頻擷圖)
關心妍(左)分享見證,右為陳傳華牧師。(圖:樂聚令視頻截圖)

中國基督教播道會總會傳道部一連三晚舉辦「樂聚令 - I Need You」網上佈道會,第二場於5月5日晚舉行,主題為「疫情中遇見主」,藝人關心妍談疫境生活每天跑步一小時聆聽神聲音、陳傳華牧師分享信息、李應新牧師與李敏聰傳道主持及回應。

試煉是人遇見神機會

雅斤堂主任牧師陳傳華表示,每當突然其來的挑戰到來就是人遇見神的時候。無論信主與否人在不同層面都會開啟機會,例如我們無能為力便意識到需要向神尋求幫助,雅各書1章2節說:「我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂。」當人尋求,神賜人三份禮物 : 智慧、信心、忍耐。

每天跑步一小時聆聽神聲音

關心妍分享神讓她成長的經歷,詩篇139篇23至24節是她喜愛的經文:「神啊,求你鑒察我,知道我的心思,試煉我,知道我的意念,看在我裡面有甚麼惡行沒有,引導我走永生的道路。」

Like Us on Facebook

她指,疫情日子每天跑步一小時與神傾談更多聆聽祂的聲音,處理過往的傷痛,好像與耶穌同釘十字架:「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。」(加拉太書2:20),她將過往的傷痛釘在十字架上,發覺心意更新而變化。在三個多月的疫情多了時間禱告,當禱告求主潔淨神給她提摩太後書2章21節:「人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。」

唱出神要唱的歌

關心妍又指,在疫情之前打算推出新歌專輯,距離上一張已經十年前,疫情令錄音工作斷斷續續,原來神要她的心靈更加聖潔,讓她反思曾言愛主但沒有認真跟隨,要她更加竭力追求不要停下來, 「以前以為自己可以憑幾力做一切,十年後的今天發覺現時的歌藝事業、慈善工作都是用來配合神去作工,今次新碟的專輯是神再一次預備我心靈,更加明白神唱到神要我唱的。」

「從三月開始跑步一共跑了470 多公里,自己也感驚訝,有些時候人以為度過不到,神卻賜力量讓人度過。」關心妍總結在疫情裡學習到三點 : 心意更新而變化、等候神、用神的愛去愛女兒和身邊的人、神醫治過往的傷痛:「在疫情中反而能夠與神連繫, 如鷹展翅向上騰。」

關心妍分享後,恩福堂傳道李敏聰呼籲線上朋友一起祈禱,陳傳華牧師邀請觀眾手放在心跟他一起禱告。

為何人受苦? 神將危難減到最輕

在問答環節,太古城堂主任牧師李應新被問到疫情之中為何神要人受苦?他回應從去年社會運動至現時的疫情,香港人處於震撼環境,不少牧者和信徒為香港祈禱。聖經說人受著的試探非人所不能承受,神因著祂的子民將危難減到最輕。

李應新又指:「苦難包括人的困難和問題,在疫情之下人面對的苦難可能是衛生習慣引致,但同時神的憐憫幫讓我們度過,苦難也是讓人尋求神的機會回轉神。」

精選