印尼疫病確診逾萬 唐崇榮牧師勉負神軛度難關

2020 五月 16日, 星期六 15:25

唐崇榮牧師正為一婦女祈禱。(圖:印尼歸正福音教會臉書)
唐崇榮牧師正為一婦女祈禱。(圖:印尼歸正福音教會臉書)

新冠肺炎印尼確診1萬6千多宗、千多人死亡,唐崇榮牧師在印尼歸正福音教會主日宣講信息,上帝與子民同負一軛以安慰人心。

上帝與人同負一軛

馬太福音11章30節記載耶穌說:「你們當負我的軛,學我的樣式,我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」唐崇榮解釋,「軛」是一種放在牛背上的工具,「負軛」乃是兩隻牛同背一個木架,兩隻牛在走的時候,有一個木架放在牠們的肩上,駕牛的人用繩子來調這兩隻牛所背的軛,兩隻牛就一同走,不可以一隻牛跑太快,另外一隻牛跑太慢。從上方俯看這軛,它呈現十字架的形狀。

耶穌所說的「負軛」就是「背十架」的意思,為了遵行上帝的旨意,擔負繼之而來的痛苦。唐崇榮表示:「每個人要背起自己的十字架,你的責任與我的責任不同,你的苦難與我的苦難不同。上帝把這個軛放在你身上的時候,另一邊的軛放在誰的身上?放在耶穌基督的身上。」而且耶穌說:「我的軛是容易的」,意思是:「我與你同負一軛,我挑起重擔的另一邊,你與我同走,你是輕省的」,這是上帝的應許。

Like Us on Facebook

屬主的人得最大安慰

唐崇榮勉勵會眾:「耶穌跟我們同背十架、同負一軛,耶穌背的十字架比我們更重,耶穌受的苦比我們更難,耶穌受的死比我們更苦,祂是屬主的人最大的安慰,所以,不要懼怕。與主同死,才能與主同活;與主同受苦,才能與主同得榮;與主同釘十架,才能與主同坐寶座。」

歸正教會派發物資給居民

對於印尼在新冠肺炎疫情蔓延的日子,印尼歸正福音教會總堂亦參與援助與大眾同負一軛。唐崇榮指,教會的愛心行動小組在印尼70多間醫院捐贈醫療物資,並透過總堂與分堂合力派發約2萬份民生物資給因疫情而缺乏食物的家庭,以及求主藉著各樣的智慧傳給眾海島等候福音的人們。

精選