Hillsong週年大會,美國Bill Hybels牧師講道燃點宣教之火

2006 七月 7日, 星期五 11:09

當教會設施齊備,崇拜興旺時,我們是否逐漸失去了傳福音的熱情呢?美國著名講員比爾海波斯(Bill Hybels)被邀請到Hillsong20週年年度大會佈道。他引用自己生命中的三個故事與會眾見證——我們是如何靠著恩典得救,而不是靠著我們的能力和行為,並鼓勵基督徒繼續廣傳福音。

海波斯牧師是美國伊利諾州柳樹溪社區教會 (Willow Creek Community Church)的創始人及主任牧師。教會以主動接觸教會外的非信徒著稱,會友超過兩萬。除教牧職責外,他更是一名著名的基督徒作家及講員。至今著有17本書,包括《你也能忙中取靜──談禱告》、《破繭──內在生命的對話》、《捨己──生命尊貴的祕訣》、《生活占上風》(以上校園出版)、《商場精兵》(橄欖)、《對主忠誠》(基道)等。

牧師憶起一天在他做家務時發現一張印有兩個非洲小孩的明信片,上面附注了一句話「你見過我們嗎?」牧師看著這張明信片卻沒有一絲感觸,他開始反思:自己的同情心為什麼會變得如此麻木?教會日益旺盛,怎麼自己反而對生活在水深火熱的孩子表現得如此冷漠?對啊,可能是因為他們不是我的孩子……

一個靠著恩典得救的故事

海波斯牧師17歲接受耶穌,35年後的一天,他決定重返信主之地,路上他坐上了一輛由一名滿身紋身的青年所駕駛的車。途中當青年聽完牧師見證自己信主的歷程後,他不好意思地問了一句:「上帝願意見失敗者嗎?」當時牧師才恍然大悟,原來此趟旅程是上帝的安排,是要與這位青年作見證的。

Like Us on Facebook

每天早上,牧師做的第一個動作就是跪下來禱告,他希望將做的一切都在上帝的指引下進行。救贖並不是靠著我們正義的行為,而是上帝的恩典。傳福音傳達了最簡單卻最富價值的話語,因為當我們開口傳福音的那刻起,聖靈就開始了工作。

一個獨特的改宗故事

一次晚會上牧師遇到了一位黑人穆斯林教徒,會後牧師與這位原穆斯林教徒開展了對話。穆斯林教徒分享了他如何由一位基督徒改宗變為穆斯林,事因當年的一天在教會聚會的時候,那教會的牧師竟說只允野掑H聚會,他的家人紛紛停止到教會崇拜,後來被穆斯林教會接納並一直參與至今。對話後牧師與穆斯林定期見面,問他關於穆斯林宗教的問題。這樣的見面一直持續了六個星期直到牧師問完了問題。

这名穆斯林對牧師說:「你想繼續見面嗎?不如這次輪到我問你關於基督教的問題,然後你為我解答。」就這樣,牧師開始慢慢地與穆斯林講解聖經和分享見證,終於聖靈打開了這名穆斯林的心,讓他與他的家人重返教會。

一個頑固非信徒踏上信主之路的故事

牧師每天都會去倒垃圾,在同一時間他都會遇見同名鄰居比爾先生。比爾先生從未去過教會也不打算去教會。被人拒絕的邀請是令人難堪的,但牧師每天見面時厚著臉皮主動與鄰居比爾談話, 復活節到了牧師對比爾說:「我知道你從未去過教會也不打算去教會,但是明天我們教會會舉行一個特別聚會,你不如來看看吧?」就這樣比爾去了,並感到十分感動。他與牧師分享特別喜歡牧師講的道。

奇怪的是之後的星期天他停止來聚會,牧師百思不解,六個星期後終於按耐不住問比爾:「你不是很喜歡我講道嗎?為什麼現在都不見你來聚會呢?」比爾說:「對啊,就是太好了,一直默想到現在。」每逢復活節和耶誕節牧師都邀請比爾,一直到現在,終於最近比爾受洗了。

講完這三個見證的故事,海波斯牧師鼓勵大家說,儘管大家在教會活躍,仍然要繼續看到靈魂的饑渴;當我們看到兩位非洲小孩的明信片時,不要失去同情心,不要變得麻木。他並對會眾說:「你真的不知道當福音傳出的時候會帶來怎樣的結果,勇敢地邁出那一步,當一個靈魂得救時,當一個靈魂被接納時,天堂真的會歡喜若狂的。」

精選