傳福音標新立異 美國街頭派發《耶穌愛色情明星》封面聖經

聖經社團拒絕印刷 指責封面用語誤導
2006 七月 11日, 星期二 22:07

上月底美國洛杉磯色情藝術會展中心竟然出現基督教團體的攤位。打著「耶穌愛色情明星」的橫額,身穿黑色襯衫的職員肆無忌憚地向行人派發名為《耶穌愛色情明星》黃紫色封面的聖經。

《耶穌愛色情明星》的背後其實是一個反色情的XXXchurch事工。XXXchurch事工由Mike Foster牧師和Craig Gross牧師在2002年成立,意在鼓勵教會正視社會色情氾濫現象和直接向色情資訊生產商和購買者傳福音。此聖經的介紹是這樣的:「耶穌愛色情明星就像愛牧師、足球員母親、騙子、小偷和妓女一樣。我們都是需要上帝拯救和指明道路方向的大眾。」

另外,XXXchurch事工在網上發佈了一個反色情網站,聲稱「第一基督教色情網站」,矛頭直指美國成人娛樂行業。網站有可下載聖經學習材料和一系列的「禱告軟體」,包括幫助抵制色情誘惑的人而設「義務節目」。

這個標新立異的福音事工卻遇上找印刷商的難題。因為《耶穌愛色情明星》聖經用語過於口語化,美國歷史悠久的聖經社團(Bible Society)決絕了他們的請求,在本年四月份回應《耶穌愛色情明星》用語不恰當,帶有誤導成分。

有不少基督徒也批評該事工採用的傳福音手法過火,尤其是他們在色情會展中心的出現。南方浸信神學研討會的主席R. Albert Mohler Jr牧師說:「我對耶穌愛色情明星毫不懷疑,而且聖經很明確記載耶穌是為罪人而來,甚至與他們有對話。但是在色情會展中心傳福音似乎超越耶穌要表達的意思。傳福音給妓女和進入色情場所是有區別的。」

Like Us on Facebook

精選