劉群茂牧師分享教會快速成長秘訣

生命價值不在於數字 努力傳福音完成主託付
2005 九月 2日, 星期五 18:09

在靈命更新退修會的首場聚會中,講員之一的劉群茂牧師,藉講題「神的託付」挑戰會眾重新思考自己的信仰。他說,基督信仰在源遠流長的歷史當中,自使徒保羅開始,在外邦土地上展開了宣教的工作,儘管受盡世俗的種種壓迫與迫害,但仍然在那片土地上開始了神國的歷史。使徒保羅過的是怎樣的人生呢?是「標竿」、是「奔跑」的人生,保羅是形容自己的一生為「當跑的路都跑完了,當打的仗都打過了,所信的道都守住了」;同樣背負著「神的託付」的我們,我們的人生又是如何呢?同樣,也應該是「一直奔跑、從不卻步」的人生。

接著,劉群茂牧師分享了教會快速成長秘訣。他說,生命的價值不是建立在「數字」上,教會也是如此,因為數字只是相對的、是沒有意義的;更重要的是,我們都是神所耕種的田地,神在我們的心田中撒下衪的話語,也開展了衪奇妙的計劃,我們並不需要付出甚麼,因為神是萬有的,衪只想我們去回應衪的愛、去體貼衪的心,更要完成衪託付給我們的使命。這樣,教會便能自然的、快速的成長。另外,劉群茂牧師更強調「傳福音」的重要性,他說教會的存在也是為了傳福音,去找回那失去的一隻羊。現在的教會之所以不成長,就是因為沒有去傳福音,而沒有去傳福音,就不能感受「生養」之苦;沒有「生養」之苦,就不能抓緊神給我們的恩膏。

Like Us on Facebook

最後,劉牧師勉勵大家,耶穌基督告訴我們最大的誡命是「愛神愛人」,沒有比這更重要的。也是作為基督門徒的我們所要依遵的生活態度─「去愛神、去愛人」─把這道傳揚出去,幫助別人獲得永生。

精選