Reporter : 王人義
  • 危難之中的信心

    世界經濟,根據經濟學家看法,可能會進入一個新的蕭條期。上一次的蕭條期是因為微軟產品在全世界的風行,大大地刺激了世界經濟,美國經濟也因此得到重振的機會。在每一次蕭條期到來的時候,國家和資產利益的代表人們,都在想盡一切辦法,創造新的產業奇蹟,以剌激經濟的發展。
  • 感恩節斷想

    感恩節是北美人特別的節日。關於感恩節有各種不同的說法,而一位研究北美原居民文化的牧者告訴了我一個這樣的故事。歐洲人移民美洲的時候,歐洲人比北美的原居民文化和技術能力都發達得多。
  • 認識自己

    人們常常也活在別人的評價之中,別人認為你是一個好人,你就覺得自己是一個好人;別人覺得你是一個不好的人,你就會痛苦掙扎;別人尊敬你是一個社會的名流,是一個高尚的人,你就開始自己欣賞自己,睢不起別人;有一天別人說你是一個病人,你馬上就病倒了再也爬不起來了。
  • 珍惜生命——如果蔣國兵先生有我的朋友們一樣的經歷

    請不要責怪他,一個四十四歲品賞過生命甘甜的人,他一定有他心中說不出的苦衷,他一定有他生命中無法面對的事實,他是在他的軟弱中離去的,離去得並不瀟灑,也在千萬與他一樣的激子心靈之中,引發無盡的感嘆和呻吟,為他、為自己、為周圍有同樣才能在同樣環境中的中年人。
  • 重建耶和華神聖的軍隊

    三十年前,西方社會和中國以外地方的基督徒都為中國禱告:主呵,中國是一個人口大國,占有世界人口的五分之一,福音大門甚麽時候能够打開,福音甚麽時候能傳到中國呢?
  • 做萬軍之耶和華神聖的戰士

    近幾十年之中,我們常常聽到這個國家要裁軍,那個國家要裁軍,其結果是,沒有哪一個國家真正地在裁軍,都是悄悄地增強軍事力量。那麼為甚麼國家與國家之間要求彼此裁軍,而又悄悄地搞軍備競賽呢?
  • 母親信心的幼

    提摩太是主重用的僕人。他之所以大大被上帝使用,是因為他從小就有的信心和對聖經真理的認識,而這信仰的基礎又是由兩個他生命中的重要的女人,他的祖母和他的母親澆灌給他的。聖經是傳揚主的真理的一本書,在這本書裏,這兩個女人被這樣提到,足以見得他們的生命是何等被主所喜悅。
  • 中國人為甚麼要信耶穌基督

    中國知識份子以哲學的形式在探討生命的問題,中國的民間同樣的在以另一種方式在探討生命的問題。民間的探索不是一種理性的探索,而是一種實踐的探索,也就是在與各種靈打交道中的探索,探索的結果就是中國的民間宗教。
  • 在信心中面對神

    每天應該有的信仰生活已經成了習慣了,每天都在按已有的習慣過著有規律的宗教生活,吃飯之前有禱告,有的時候也還會讀一、兩段聖經,但這一切都只是一種生活的習慣,我們信仰中的核心--神、悄悄地從我們的信仰之中疏離,只留下一個信仰的外表
  • 主給你的一切不也是為了今日嗎?

    神使用祂創造的男人來成就自己救恩的計劃,也常常使用女人來成就祂的使命和艱巨工作,以斯帖就是其中一個。以斯帖記按寫作的內容,是一部有關個人的歷史書本,簡述了以斯帖個人的歷史,以及她如何被主使用,用自己在主面對的順服成就主救恩的故事。
  • 確確實實的復活

    關於耶穌基督的復活,因為歷史的久遠,除了一些歷史的記載和考古的發現之外,主要的根據就是聖經了。聖經除了真理的內容之外,其歷史性的記載可信度有多高,耶穌基督復活的可信度就有多高。主耶穌的門徒之一--保羅,在為復活的主做見證的時候,在給當時位於哥林多的教會的書信之中寫過如下這段話:
  • 為我受傷,為我受死

    在人類歷史之中,我最不願意翻開的一頁是耶穌基督的受死,我不能接受這個事實,神的兒子,竟然為了我們的罪惡,在十字架上受死,這件事情,讓我感情上受傷害,心靈之中受打擊,我甚至不願在受難節講道,因為我自己因此而要受長時間的心靈煎熬。做為傳道人,我還是要講。我希望我們每一個人都能記住這一特別的歷史時刻
  • 成為我異象

    我們常常談到異象。連世人都談異象,異象對他們來說是事業發展的前景,是他們通過投資創業之後期望達到的目標。在很多的時候,企業發展的異象成為他們發展的動力和努力進取的指南。異象這一詞從聖經而來,然而,時至二十一世紀的今天,異象這一詞本身的含義和在教會發展中的作為,變得越來越模糊,越來越空洞了。
  • 固守異象

    異象在釵h教會之中成為束之高閣裝飾,而宣教工作成為少數弟兄姊妹疲於奔命的追求。真希望教會從保羅的生命中看到建立異象的重要,固守異象的必要。在異象中復興我們的教會,使教會在異象的追求和實踐之中得主的祝福,討主的喜悅。